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Ricetta crepes, con mousse al cioccolato
Ricetta crepes, quelle con la mousse al cioccolato sono di certo le preferiti da tutti gli amanti del 'dolce'. Un ottimo composto di mousse e panna rendono un dolce tanto semplice quanto gustoso.
RICETTA CREPES – Le crepes sono quel tipo di dolci che possono essere preparati in pochi minuti. Uno dei dolci più amati dai bambini e oggi vi proponiamo una ricetta con una gustosa mousse al cioccolato.
INGREDIENTI
PER LE CREPES
- 2 uova
- 200 g di farina
- 500 ml di latte
burro
sale
PER LA MOUSSE
- 90 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro
- 180 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 100 ml di curacao
2 albumi
Panna fresca per completare
PREPARAZIONE
Per le crepes, sbattere le uova con un pizzico di sale. Aggiungere la farina e diluire versando il latte a filo, continuando a sbattere fino a ottenere un composto abbastanza liquido. Lasciare riposare per 30 minuti, dopo aver coperto la terrina con delle pellicole per alimenti.
Ungere con pochissimo burro una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro e farla scaldare. Versare circa 3 cucchiai di pastella, muovendo la padella in modo da distribuire il composto e rivestire l’intera superfice con un velo omogeneo e sottile.
Fare rassodare e dorare le crepes avendo cura di mantenere il fuoco moderato, quindi voltarla e cuocerla anche sull’altro lato. Trasferirla su un piatto e proseguire a cuocere le crepes, impilandole su un piatto man mano che sono pronte.
Per la mousse, fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzetti. A parte, lavorare metà dello zucchero e il tuorlo fino a ottenere un compsto spumoso e aggiunger metà del liquore.
Unire il cioccolato e il burro fusi. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto. Mescolare in modo che la mousse rimanga soffice e farla riposare in frigorifero, coperta con pellicola per alimenti, per almeno 30 minuti.
Al momento di servire, spalmare la mouse sulle crepes, piegarle a metà e guarnirle con la mousse avanzata e qualche ciuffetto di panna montata.
.news-24h.it. -
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125 g di farina tipo 00
125 g di yogurt bianco
100 g di mele
50 g di zucchero semolato
40 ml di olio di semi di mais
un uovo medio
due cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di limoncello
un cucchiaio di succo di limoneLe tortine alle mele sono dei
dolcetti golosi e velocissimi preparati con un impasto a base di yogurt e
mele cotte nel limoncello. Soffici e delicate, le tortine di mele si
preparano in un attimo, l’impasto è già pronto durante la cottura delle
mele! Se utilizzate gli stampi per muffin in silicone, ricordate che non
c’è bisogno di imburrare!PROCEDIMENTO passo per passo
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e
raccoglietele in una casseruola insieme al succo di limone, al
limoncello e un cucchiaino di zucchero. Cuocetele per qualche minuto,
fino a quando il liquido non sarà evaporato. Impastate la farina con lo
zucchero rimasto, l’uovo, l’olio, il lievito e lo yogurt fino a ottenere
un composto omogeneo.Imburrate 6 stampini monoporzione, versatevi uno o
due cucchiai di impasto, poi uno di mele e coprite con un altro
cucchiaio di impasto.Cuocete le tortine alle mele a 180° per circa 15 minuti. Sfornatele, lasciatele raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
tgcom24. -
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sorriso@.
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La ciambella di mais e ricotta è un dolce goloso e genuino preparato con farina di mais finissima e ricotta vaccina. Soffice e profumata, la ciambella di mais è perfetta per la colazione o la merenda e si conserva per diversi giorni! Spolverizzatela con lo zucchero a velo e provate a spalmare creme e confetture su ogni fetta…una delizia!
PROCEDIMENTO passo per passo
Sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele con una frusta a mano insieme allo zucchero e alla ricotta a pezzetti. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, aggiungete il burro fuso tiepido e mescolate ancora. Raccogliete in una ciotola a parte tutti gli ingredienti secchi: le due farine, la fecola, il lievito e la vanillina.
200 g di farina di mais finissima (fioretto)
80 g di farina tipo 00
20 g di fecola di patate
220 g di ricotta vaccina asciutta
3 uova medie
230 g di zucchero semolato
100 g di burro fuso
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.
.Setacciate il tutto nell’impasto di uova e ricotta,
amalgamando bene per evitare la formazione di grumi. Distribuite
l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinatoe infornate la ciambella di mais e ricotta a 180° per
circa 30 minuti, fino a quando non sarà dorata. Sfornatela, lasciatela
raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
tgcom24.. -
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sorriso@.
User deleted
CIAMBELLA RICOTTA E PERE
Ingredienti:...
Ricotta - 300 g
uova - 3
zucchero - 250 g
farina 00 - 300 g
olio - 10 cucchiai
lievito per dolci - 1 bustina
scorza di limone - 1
pera - 1 grande o 2 piccole
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo
Procedimento:
Mettete le uova intere nella ciotola e frullate per bene con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete l’olio e la ricotta e amalgamate per bene. Grattugiate il limone, versatelo assieme alla farina e il lievito e frullate fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Sbucciate la pera, fatela a spicchi e irroratela con il succo del limone.
Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.
Decoratela con gli spicchi di pera, posandoli sul composto e mettendo su un po’ di zucchero e un filino di burro.
Cuocete in forno già caldo a 170°C per 30 minuti circa, controllando poi la cottura con uno stuzzicadenti.
Fate intiepidire la ciambella, sformatela e spolverizzate con zucchero a velo.. -
sorriso@.
User deleted
I 10 migliori dolci di Carnevale
Il Carnevale è la festa più allegra dell’anno, quella durante la
quale è lecito lasciarsi andare a piccole follie. Impossibile
immaginare un Carnevale senza le sue maschere, i suoi scherzi, i colori
sgargianti ed ovviamente i suoi sapori. Ecco quindi un assaggio dei
10 migliori dolci di Carnevale.. -
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Ingredienti
una colomba di 750 g
150 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
50 g di mandorle macinate
20 g di mandorle a scaglie
8 g di gelatina in fogli
6 tuorli e 4 albumi
150 ml di panna fresca
liquore amaretto
20 g di granella di zucchero
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Montate i tuorli con lo zucchero. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e incorporatelo ai tuorli; aggiungete le mandorle macinate. Montate gli albumi a neve e amalgamatene metà al composto.
Unite la gelatina, strizzata e sciolta a fuoco basso in un bicchierino di amaretto, e mescolate. Completate con gli albumi rimasti.
Tagliate via la testa e la coda della colomba (le userete in altro modo) e riducete il resto a fette dello spessore di circa un cm; rivestite con pellicola bagnata uno stampo di 18-20 cm, versatevi metà della crema, coprite con uno strato di fette di colomba, spruzzatele di liquore e completate con la crema rimasta. Mettete in frigo per 6 ore.
Rovesciate il dolce su un piatto, eliminate la pellicola, spalmate i bordi con la panna montata e applicate tutt'attorno altre fette di colomba. Guarnite con scaglie di mandorle e granella di zucchero.. -
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DELIZIA ALLA FRUTTA E CREMA CHANTILLY. -
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Tiramisù senza uova
Il Tiramisù senza uova è una variante della ricetta classica molto golosa e fresca. Vediamo la ricetta per realizzarlo passo dopo passo ed ottenere un risultato perfetto
Il tiramisù senza uova è un dolce, pensato per chi è intollerante alle uova o per chi non vuole o non può consumare uova crude. Si tratta di una variante del classico Tiramisù, che non prevede l’uso delle uova durante la preparazione. Il procedimento è un po’ diverso ma il prodotto finale è comunque ottimo e molto goloso, perfetto per terminare una cena tra amici o per un’occasione particolare. vediamo, quindi, come preparare un perfetto tiramisù senza uova
Ingredienti
350 g di mascarpone
100 g di panna da montare
Savoiardi q.b.
50 ml di caffè
Cacao in polvere q.b.
Preparazione
Per preparare il vostro tiramisù senza uova iniziate preparando il caffè, che vi servirà poi per la bagna dei savoiardi e che è bene che sia ben freddo. Potete scegliere di zuccherare o meno il caffè a seconda se volete ottenere un tiramisù senza uova più o meno dolce. Mettete da parte il caffè per il momento.
In una ciotola mettete la panna e montatela a neve. Per compiere questa operazione potete utilizzare una planetaria o uno sbattitore elettrico. In ogni caso è bene che sia le fruste che il contenitore che userete per montare la panna siano ben freddi, per cui riponeteli in freezer prima di iniziare la preparazione. In questo modo montare la panna risulterà più veloce ed il risultato sarà migliore. Continuate la lavorazione fino a quando non avrete ottenuto una consistenza ben ferma, come la tipica schiuma da barba.
Adesso potete aggiungere alla panna anche il mascarpone, ma facendo molta attenzione a non smontare tutto. Mescolate dall’alto verso il basso in modo da continuare ad incamerare aria. Infatti, un movimento circolare rischierebbe di far perdere consistenza al vostro composto. Quando i due composti saranno perfettamente amalgamati tra loro ed avrete ottenuto una crema liscia e cremosa potete metterla in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
Adesso che la crema è pronta potete dedicarvi ai savoiardi. Questi andranno inzuppati completamente nel caffè, ormai freddo, oppure potete disposti sulla base della pirofila che andrete ad utilizzare e cospargersi di caffè utilizzando un cucchiaio. Scegliete il procedimento che preferite, in base a quanto volete che il sapore del caffè sia forte al’interno del vostro tiramisù senza uova.
Quando avrete disposto uno strato di savoiardi con il caffè potete coprire il tutto con la crema realizzata prima. Procedete poi con un altro strato di crema, ma adesso fate attenzione a livellare per bene in maniera tale che il vostro tiramisù senza uova abbia un aspetto gradevole. Solitamente, infatti si fanno soltanto due strati di crema e biscotti, ma a seconda dei casi o del prodotto finale che volete realizzare potete anche realizzarne un terzo. Il procedimento è sempre lo stesso, dovrete soltanto ripeterlo.
Tra uno strato e l’altro di crema potete anche scegliere di spolverizzare con del cacao amaro o di inserire delle scaglie di cioccolato per dare croccantezza al vostro dolce. Una volta terminati gli strati di crema, guarnite con abbondante cacao in polvere e scaglie di cioccolato. Potete davvero sbizzarrirvi con le combinazioni per guarnire il vostro tiramisù senza uova.
Consigli e Varianti
Potete decidere di realizzare un tiramisù senza uova a base di frutta. In questo caso andrete a sostituire il caffè con una bagna o uno sciroppo di frutta, come si fa nella variante alle fragole del classico tiramisù. In questo modo otterrete un prodotto particolarmente fresco, ideale per le giornale più calde ed afose dell’estate. Potete scegliere la frutta che più preferite e sbizzarrirvi con le combinazioni di gusto e di sapori.
Potete scegliere anche di realizzare delle piccole monoporzioni, per servire con più facilità i vostri familiari o i vostri ospiti e per rendere il momento del dolce ancora più bello e curato. In questo caso potete usare dei bicchierini o delle coppe. Il procedimento rimane sempre lo stesso, ma andrà ripetuto per ogni porzione che intendete realizzare. Potete anche scegliere di creare diverse alternative, come ad esempio il classico tiramisù senza uova e la variante alla fragola. Anche in questo caso potete dare libero sfogo alla vostra fantasia.
Potete scegliere di dare un tono alcolico al vostro tiramisù sena uova, aggiungendo un mezzo bicchierino di un liquore dolce alla vostra preparazione. In questo modo il vostro tiramisù senza uova avrà un sapore più deciso. Se volete dare il gusto senza aggiungere una nota alcolica potete scegliere di utilizzare un aroma. I negozi di pasticceria o i supermercati ormai ne propongono una vasta gamma, tra cui scegliere quella che preferite. Tutto dipende dai vostri gusti, da quelli dei vostri ospiti o se ci sono o meno dei bambini che consumano il dolce.
Potete anche scegliere di proporrei ai piccoli dei dolci come alternativa, come ad esempio i muffin ripieni di Nutella o una classica Crostata con Nutella. Anche un semifreddo con nutella o una semplice torta al cioccolato potrebbe essere una valida alternativa, che piace moltissimo ai più piccoli.
Al posto dei savoiardi si possono anche utilizzare dei pavesini. Potete scegliere liberamente in base al vostro gusto o sempre in base a quello dei vostri ospiti, che saranno quelli che andranno a consumare il vostro dolce. Il procedimento non cambia ed anche i pavesini andranno imbevuti con il caffè o con lo sciroppo alla frutta, se avete scelto di preparare una variante del classico tiramisù senza uova.
Conservazione
Il tiramisù senza uova si conserva in frigorifero al massimo per un paio di giorni. Anche se non ci sono le uova, infatti, si tratta di una preparazione con ingredienti freschi. Se avete necessità di conservare il vostro tiramisù senza uova potete congelarlo. In questo caso, però, dovete avere cura di uscirlo parecchie ore prima di consumarlo, perché torni fresco e cremoso come quando lo avete preparato, e di non congelarlo nuovamente.
Il tiramisù senza uova è davvero squisito e prepararlo è sinonimo di garanzia di un successo assicurato. È un dolce molto goloso, che piace ai grandi come ai più piccoli e si adatta alle situazioni informali, a quelle più eleganti o per un semplice peccato di gola da concedersi quando si vuole..