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Albicocche Alla Nutella
Dessert per 6 persone
12 Albicocche - 4 Cucchiai Nutella - 100 G Biscotti Amaretti - 30 Cl Panna Fresca
Dividete le albicocche a metà e disponetele su una tortiera imburrata. Fatele cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti. Montate la panna, incorporatevi gli amaretti sbriciolati e sciogliete la Nutella a bagnomaria. Mettete le albicocche in 6 coppe, guarnitele con la panna preparata e versatevi sopra la Nutella ancora calda.
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Bastoncini di noce di cocco
INGREDIENTI:
3 uova il rosso separato dal bianco, 125 g di zucchero, la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone, 60 g di semolino, 30 g di mandorle tritate, 2 chiare d'uovo, 90 g di zucchero di canna grezzo, 90 g di noce di cocco essicata.
PREPARAZIONE:
Prendere una teglia, foderare solo la base con carta da forno unta e scaldare il forno fino a 180° C. In una casseruola mescolare il succo e la scorza di limone, lo zucchero, i rossi d’uovo. Aggiungere le mandorle e il semolino. In una ciotola montare a neve le chiare con una forchetta e aggiungere alla mistura della casseruola. Dopo aver versato nella teglia il tutto, prendere la ciotola e montare nuovamente 2 chiare a neve, aggiungerci la noce di cocco e lo zucchero di canna. Con un cucchiaino mettere sulla pasta nella teglia e modellare fino a copertura. Cuocere in forno per 35-40 minuti fintanto prenderà un bel colorito. Estrarlo dalla teglia e adagiarlo su un piatto da portata. Una volta tolta la carta e fatto raffreddare, tagliarlo a bastoncini e servire.. -
sorriso@.
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MILLEFOGLIE ESTIVE ALLA FRUTTA FRESCA
Ingredienti per più persone:
1 confezione di pasta millefoglie già pronta (3 strati), 2 vaschette di mascarpone (mezzo chilo), 1 bustina di zafferano, 1 etto di zucchero a velo, 4 cucchiai di zucchero semolato, 1 vaschetta di ribes (125 grammi), 2 pesche, 4 susine, 4 albicocche, 1 limone, 2 cucchiai di gelatina di albicocche.
Preparazione:
Lavare la frutta, tagliare a fette sottili le pesche, le albicocche e le susine e raccoglierle in una ciotola. Aggiungere il ribes, 4 cucchiai di zucchero semolato e il succo del limone.
In una ciotola sciogliere lo zafferano in un cucchiaio di acqua calda, aggiungere il mascarpone, lo zucchero a velo e mescolare con cura.
Accomodare la prima sfoglia su un piatto da portata e spalmare sopra un terzo del composto. Decorare con un terzo di frutta sgocciolata e proseguire con gli strati.
Completare la decorazione facendo intiepidire la gelatina (o la confettura) con 2 cucchiai di acqua bollente, mescolare e versare il preparato sulla superficie del dolce.
Riporre in frigo per 2 ore.
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GELATI SEMIFREDDI
Dosi per 6 persone
100 g di zucchero
10 g di nescafè
500 g di panna fresca (o vegetale)
1 uovo (facoltativo)
Preparazione
Versare nel boccale lo zucchero, l'uovo e il nescafè: 10 sec. ve!. 5. Disporre la farfalla sulle lame, aggiungere la panna e montare: 3 min. ve!. 3. Versare il gelato in coppe singole. Mettere in frigorifero e servirle ben fredde. Consiglio: se il composto non fosse sufficientemente consistente aumentare il tempo. Un buon risultato si può ottenere anche utilizzando panna vegetale
PS: io preferisco la panna fresca e senza uovo.
Questa volta ho sperimentato di mettere qualche coppetta in congelatore e mi sono divertita a travestirla da coniglietto
Ho spolverato un piattino con zucchero a velo, nescaffè e qualche scaglietta di cioccolato.
2 pavesini sono le orecchie, gli occhi 2 gocce di cioccolato, il naso e bocca pezzetti di ciliegie candite.
TORTA SVIZZERA
Ingredienti per frolla
350gr burro
150gr zucchero a velo
buccia di limone
7gr sale
2 albumi
430gr farina bianca
Questi sono gli ingredienti per la base, la pasta frolla io ho adottato la frolla bianca di Morè e con queste dosi vengono due torte
Ingredienti per ripieno
cocco gratuggiato o farina di mandorle o farina di nocciole
amaretti sbriciolati o savoiardi sbriciolati
un po' di uvetta bagnata
uno strato di frutta mele o albicocche o prugne.....
per il liquido (300ml in tutto)
1-2 uova
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
un pizzico di cannella in polvere
un pizzico di vinilina
buccia di limone
aggiungere latte o panna fino a raggiungere un totale di 300ml di liquido
Prepare la nostra pasta frolla
Mettiamo sul tavolo lo zucchero, al centro il burro e la scorza di limone gratuggiata e con una spatola iniziare a rompere il burro in tanti pezzettini. Aggiungere gli albumi e incominciare ad amalgamare e poi un po' alla volta aggiungere la farina e il sale continuare ad amalgamare, meglio se con la spatola, fino ad avere un bel panetto.
Prendere metà del panetto fatto, l'altra parte possiamo metterla in freezer per un altra volta oppure fate metà dose
Con il panetto tiriamo una sfoglia e foderiamo la nostra tortiera lasciando un bordo di circa 4-5cm (dipende dallo spessore della frutta che si vuole usare)
Preriscaldate il forno a 180°. -
sorriso@.
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sorriso@.
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Caffè "Baciami…"
Se dopo una cenetta così… non vi avrà ancora baciata, beh… con questo caffè non avrete più scampo!
Ingredienti
Per 2 persone
2 tazzine di caffè forte
1 bicchierino di tequila
100 g di cioccolato fondente
50 g di panna
2 peperoncini rossi dolci
Procedimento
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, togliete dal fuoco e unite la panna mescolando con cura.
Lavate e asciugate i due peperoncini ed immergeteli per metà nel cioccolato fuso: fate rapprendere il cioccolato sul peperoncino e ripetete l’operazione altre due volte.
Preparate il caffè e unite la tequila.
Versate il caffè in due flute, unite il cioccolato caldo facendolo scendere molto lentamente nel bicchiere e appoggiate il peperoncino.
Il peperoncino, oltre che decorativo, può essere sensualmente sgranocchiato, proprio come nell’antica usanza messicana.
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sorriso@.
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Le salse a base di frutta
L'estate è il momento ideale per consumare molta frutta fresca e quindi approfondiamo il tema delle salse dolci a base di frutta.
Scegliete la frutta migliore; è sufficiente frullarla molto bene, con poco sciroppo o più semplicemente con poco zucchero e talvolta qualche goccia di limone, per ottenere una salsa ricca e profumata. Se la frutta non è bellissima, oppure se volete conservare la salsa più a lungo, allora è meglio cuocerla per un paio di minuti con poco zucchero, acqua e succo di limone e quindi frullarla.
Per eliminare eventuali residui, come ad esempio i piccoli semi dei frutti di bosco, si possono passare le salse attraverso un colino.
Raffreddare sempre rapidamente e porre in frigorifero in contenitori ermetici oppure, a piacere, congelatore per un successivo utilizzo.
Le salse di frutta sono ottime anche aromatizzate con semplici foglie di menta, semi di vaniglia, bucce di agrumi, spezie esotiche come le fave di tonka o il pepe cinese per sapori inconsueti.. -
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sorriso@.
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Crema ai frutti di bosco: la ricetta ipocalorica
La ricetta che ti proponiamo qui ti consentirà di gustare un dolce buono ma con poche calorie (solo 130 kcal per una porzione, l’equivalente di una mela media!). Questa ricetta è adatta per chi ha problemi di sovrappeso, ma anche di colesterolo o trigliceridi alti. Unica condizione: non esagerare! Magari utilizza questo dolce come spuntino, ottimo anche a colazione. Se lo consumi come dessert, fallo al termine di un pasto leggero, per esempio: minestrone di verdure, petto di pollo ai ferri con insalata e crema ai frutti di bosco.
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di ricotta
- 300 g di yogurt greco (di tipo denso)
- 100 g di lamponi e 100 g di mirtilli
- 4 cucchiaini di miele italiano bio
Preparazione della ricetta
In una ciotola, mescola 100 g di di ricotta con un pizzico di zenzero fresco grattugiato e 300 g di yogurt greco. Copri la crema con pellicola trasparente e riponi in frigo per 2 ore. Versa sul fondo di 4 bicchieri un cucchiaino di miele, riempili poi per 2/3 con la crema di yogurt e ricopri la superficie con lamponi e mirtilli. Servi subito in tavola
Il consiglio in più
Se soffri di stitichezza, anche occasionale, ecco qualche consiglio per modificare la ricetta e personalizzarla secondo le tue esigenze: scegli uno yogurt particolarmente ricco di fermenti vivi e, anziché frutti di bosco, utilizza prugne ben mature. In casi di gonfiori addominali, spolverizza la crema di yogurt con una presa di semi di cumino (in erboristeria) macinati.
Per saperne di più: www.riza.it
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ricetta siciliana biscotti di s. martino
800 g, di farina oo,
200 g, di zucchero,
80 g, lievito di birra,
300 ml di acqua,
125 g , di strutto,
50 g, di uvetta,oppure 50 g, di gocce di cioccolato.
un uovo per spennellare.
lavorazione:
si scioglie il lievito nell'acqua tiepida, si mette la farina a fontana e si aggiungono tutti gli ingredienti tranne l'uvetta ( che nel frattempo avete messo ad ammorbidire con acqua calda )e si impasta fino a che l'impasto sia bello liscio a quel punto si aggiunge l'uvetta sgocciolata e asciugata si impasta ancora un pò per farla distribuire bene e si mette a lievitare coperta per tre ore ,fino a che non è raddoppiata di volume a questo punto si accende il forno a 180° e si preparano i biscotti facendo dei bastoncini grossi un dito e lunghi una decina di cm si arrotolano come chiocciole si spennellano con l'uovo e si infornano per circa 20 min.. -
sorriso@.
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Torta S. Valentino
cottura 25 minuti
(IMG:http://www.dolciedolci.com/FotoJPG/153/dolci153_25.jpg)
Attrezzatura:
teglia del diametro di cm 22, tampino a forma di cuore
Ingredienti:
Per il pan di spagna
Farina g 180
Zucchero g 170
Uova 6
Cacao amaro g 30
Burro g 100
1 bustina di lievito
1 bustina di vaniglia
Per la bagna
Cointreau g 50
acqua g 80
zucchero g 20
Per farcire
panna fresca da montare g 500
zucchero g 20
Per decorare
cioccolato fondente g 150
zucchero a velo 2 cucchiai
colorante rosso
1 cucchiaio di zucchero di canna
Esecuzione:
Preparare il pan di spagna:
Montare le uova con lo zucchero,
quando sono ben montate e spumose,
aggiungere molto lentamente il burro freddo e sciolto.
Mescolare e setacciare la farina con il cacao,
il lievito e la vaniglia
Unire al composto mescolando delicatamente
Versare in una teglia del diametro di cm 22,
imburrato e infarinato e infornare x 25 minuti a 180°.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente,
stenderlo piuttosto sottile fra due fogli di carta forno
e una volta rassodato, con uno stampino a forma di cuore
ricavare tanti cuoricini.
Sciogliere lo zucchero a velo con poche gocce d¿acqua e il colorante rosso e glassare 2 cuoricini.
Montare la panna ben fredda con lo zucchero.
Tagliare il pan di spagna in tre dischi,
bagnare il primo disco e farcire con un terzo della panna montata.
Ricoprire con l¿altro disco e farcire nuovamente.
Chiudere con il terzo disco e ricoprire il dolce con la panna rimasta.
Decorare con i cuori di cioccolato
ponendo al centro del dolce i due cuori rossi.
Cospargere con poco zucchero di canna.
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damadellago.
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Crostata di Lillà
Ingredienti
1 confezione pasta frolla surgelata,
2 uova,
150 g cioccolato fondente,
150 g di zucchero,
mezzo bicchiere di panna,
2 cucchiai di liquore,
1 ramo di lillà.
Preparazione:
scongelate la pasta, mettete 50 g di zucchero in una casseruolina con mezzo bicchiere di acqua e sciogliete a fuoco medio facendo sobbollire per qualche minuto. Togliete dal fuoco e immergetevi 4 grappolini di fiori di lillà, lasciandoli in infusione per un'ora. Togliete i fiori, rimettete lo sciroppo sul fuoco, fatelo ridurre di un terzo, unite il liquore. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con la panna. Sbattete i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, unite il cioccolato fuso, lo sciroppo al liquore, mescolate bene e lasciate raffreddare. Stendete la pasta scongelata in un a tortiera foderata con carta apposita, rivestendone il fondo e i bordi, facendo un cordoncino tutto attorno. Punzecchiate il fondo, copritelo con carta apposita e 2 manciate di fagioli, mettete in forno preriscaldato a 190°, cuocete per mezz'ora. Toglietela dal forno e lasciate raffreddare. Prima di servire, farcite la torta con la crema al cioccolato, livellandola bene, guarnitela con i grappolini dei fiori di lillà che nel frattempo avrete preparato così: sbattete leggermente i due albumi rimasti, immergetevi rapidamente i grappolini e passateli subito nello zucchero rimasto. Fateli asciugare su carta oleata fino al momento di usarli.
Fote: Fate e Fate. -
damadellago.
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Frittelle dolci di fiori
(glicini magnolie lillà petali di crisantemi calendula fiori di giuda violette)
Ingredienti:
150 g di farina,
3 cucchiai di olio d'oliva,
3 dl di acqua ghiacciata,
1 cucchiaio di brandy,
2 albumi montati a neve fermissima,
olio di girasole per friggere,
zucchero al velo.
Preparazione:
preparate la pastella con la farina, l'olio d'oliva e l'acqua. Lasciate riposare un paio d'ore, quindi unite il brandy e gli albumi. Immergete nella pastella i fiori a grappoli, o i petali e le magnolie uno per uno, mentre gli altri petali possono essere mescolati normalmente, friggeteli in abbondante olio, badando a non farli bruciare, asciugateli su carta da cucina e servite spolverizzando con abbondante zucchero a velo.
Fonte: Fate e Fate. -
damadellago.
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Pan di spagna con frutta e fiori canditi
Ingredienti
1 pan di Spagna acquistato pronto,
mezzo chilo di frutta assortita (amarene snocciolate, albicocche, pesche, more, lamponi, banane),
100 g di miele d'acacia,
1 bicchiere vino bianco dolce,
succo d'arancia.
Fiori brinati,
panna e fragole per guarnire
Preparazione:
pulite la frutta e tagliatela a pezzetti, fatela cuocere con il miele per una decina di minuti mescolando in continuazione. Con questo composto, freddo, farcite il pan di Spagna dopo averlo spruzzato con succo di arancia, o brandy se è per adulti. Spennellate la superficie del dolce con miele e decoratelo con panna, fiori canditi e fragole. Va tenuto al fresco almeno sei ore prima di servire.
Fonte: Fate e Fate.