I DOLCI

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    Albicocche Alla Nutella
    Dessert per 6 persone
    12 Albicocche - 4 Cucchiai Nutella - 100 G Biscotti Amaretti - 30 Cl Panna Fresca

    Dividete le albicocche a metà e disponetele su una tortiera imburrata. Fatele cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti. Montate la panna, incorporatevi gli amaretti sbriciolati e sciogliete la Nutella a bagnomaria. Mettete le albicocche in 6 coppe, guarnitele con la panna preparata e versatevi sopra la Nutella ancora calda.
     
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    Bastoncini di noce di cocco

    INGREDIENTI:

    3 uova il rosso separato dal bianco, 125 g di zucchero, la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone, 60 g di semolino, 30 g di mandorle tritate, 2 chiare d'uovo, 90 g di zucchero di canna grezzo, 90 g di noce di cocco essicata.

    PREPARAZIONE:

    Prendere una teglia, foderare solo la base con carta da forno unta e scaldare il forno fino a 180° C. In una casseruola mescolare il succo e la scorza di limone, lo zucchero, i rossi d’uovo. Aggiungere le mandorle e il semolino. In una ciotola montare a neve le chiare con una forchetta e aggiungere alla mistura della casseruola. Dopo aver versato nella teglia il tutto, prendere la ciotola e montare nuovamente 2 chiare a neve, aggiungerci la noce di cocco e lo zucchero di canna. Con un cucchiaino mettere sulla pasta nella teglia e modellare fino a copertura. Cuocere in forno per 35-40 minuti fintanto prenderà un bel colorito. Estrarlo dalla teglia e adagiarlo su un piatto da portata. Una volta tolta la carta e fatto raffreddare, tagliarlo a bastoncini e servire.
     
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    MILLEFOGLIE ESTIVE ALLA FRUTTA FRESCA


    Ingredienti per più persone:
    1 confezione di pasta millefoglie già pronta (3 strati), 2 vaschette di mascarpone (mezzo chilo), 1 bustina di zafferano, 1 etto di zucchero a velo, 4 cucchiai di zucchero semolato, 1 vaschetta di ribes (125 grammi), 2 pesche, 4 susine, 4 albicocche, 1 limone, 2 cucchiai di gelatina di albicocche.


    Preparazione:
    Lavare la frutta, tagliare a fette sottili le pesche, le albicocche e le susine e raccoglierle in una ciotola. Aggiungere il ribes, 4 cucchiai di zucchero semolato e il succo del limone.
    In una ciotola sciogliere lo zafferano in un cucchiaio di acqua calda, aggiungere il mascarpone, lo zucchero a velo e mescolare con cura.
    Accomodare la prima sfoglia su un piatto da portata e spalmare sopra un terzo del composto. Decorare con un terzo di frutta sgocciolata e proseguire con gli strati.
    Completare la decorazione facendo intiepidire la gelatina (o la confettura) con 2 cucchiai di acqua bollente, mescolare e versare il preparato sulla superficie del dolce.
    Riporre in frigo per 2 ore.
     
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    GELATI SEMIFREDDI

    Dosi per 6 persone


    100 g di zucchero


    10 g di nescafè


    500 g di panna fresca (o vegetale)


    1 uovo (facoltativo)




    Preparazione


    Versare nel boccale lo zucchero, l'uovo e il nescafè: 10 sec. ve!. 5. Disporre la farfalla sulle lame, aggiungere la panna e montare: 3 min. ve!. 3. Versare il gelato in coppe singole. Mettere in frigorifero e servirle ben fredde. Consiglio: se il composto non fosse sufficientemente consistente aumentare il tempo. Un buon risultato si può ottenere anche utilizzando panna vegetale




    PS: io preferisco la panna fresca e senza uovo.
    Questa volta ho sperimentato di mettere qualche coppetta in congelatore e mi sono divertita a travestirla da coniglietto
    Ho spolverato un piattino con zucchero a velo, nescaffè e qualche scaglietta di cioccolato.
    2 pavesini sono le orecchie, gli occhi 2 gocce di cioccolato, il naso e bocca pezzetti di ciliegie candite.


    TORTA SVIZZERA

    Ingredienti per frolla

    350gr burro
    150gr zucchero a velo
    buccia di limone
    7gr sale
    2 albumi
    430gr farina bianca

    Questi sono gli ingredienti per la base, la pasta frolla io ho adottato la frolla bianca di Morè e con queste dosi vengono due torte

    Ingredienti per ripieno
    cocco gratuggiato o farina di mandorle o farina di nocciole
    amaretti sbriciolati o savoiardi sbriciolati
    un po' di uvetta bagnata
    uno strato di frutta mele o albicocche o prugne.....

    per il liquido (300ml in tutto)
    1-2 uova
    2 cucchiai di zucchero
    un pizzico di chiodi di garofano in polvere
    un pizzico di cannella in polvere
    un pizzico di vinilina
    buccia di limone
    aggiungere latte o panna fino a raggiungere un totale di 300ml di liquido

    Prepare la nostra pasta frolla
    Mettiamo sul tavolo lo zucchero, al centro il burro e la scorza di limone gratuggiata e con una spatola iniziare a rompere il burro in tanti pezzettini. Aggiungere gli albumi e incominciare ad amalgamare e poi un po' alla volta aggiungere la farina e il sale continuare ad amalgamare, meglio se con la spatola, fino ad avere un bel panetto.

    Prendere metà del panetto fatto, l'altra parte possiamo metterla in freezer per un altra volta oppure fate metà dose
    Con il panetto tiriamo una sfoglia e foderiamo la nostra tortiera lasciando un bordo di circa 4-5cm (dipende dallo spessore della frutta che si vuole usare)
    Preriscaldate il forno a 180°
     
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    Caffè "Baciami…"
    Se dopo una cenetta così… non vi avrà ancora baciata, beh… con questo caffè non avrete più scampo!

    Ingredienti
    Per 2 persone

    2 tazzine di caffè forte
    1 bicchierino di tequila
    100 g di cioccolato fondente
    50 g di panna
    2 peperoncini rossi dolci

    Procedimento
    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, togliete dal fuoco e unite la panna mescolando con cura.
    Lavate e asciugate i due peperoncini ed immergeteli per metà nel cioccolato fuso: fate rapprendere il cioccolato sul peperoncino e ripetete l’operazione altre due volte.
    Preparate il caffè e unite la tequila.
    Versate il caffè in due flute, unite il cioccolato caldo facendolo scendere molto lentamente nel bicchiere e appoggiate il peperoncino.
    Il peperoncino, oltre che decorativo, può essere sensualmente sgranocchiato, proprio come nell’antica usanza messicana.

     
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    Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes


    Ingrediente principale della ricetta
    Ribes


    « Le sue Ricette
    * Difficoltà: Media
    * Preparazione: 15 min
    * Dosi per 2 persone
    * Costo: Medio

    Nota Aggiuntiva: + il tempo di cottura e raffreddamento della crema pasticcera
    Ingredienti

    * Ciliegie
    Ricettecandite 1
    * Grand Marnier
    Ricettea piacere
    * Pandoro
    Ricette2 piccoli
    * Ribes
    Ricetterossi 2-3 grappolini
    * Zucchero
    Ricetteal velo per cospargere
    * Crema pasticcera
    5-6 cucchiai




    Gli alberelli di pandoro, con crema pasticcera e ribes, sono degli sfiziosi e allegri dessert da servire durante le feste alla fine di un pasto tradizionale Natalizio o come merenda o spuntino.

    La simpatica veste di alberello di Natale, preparato con il classico pandoro farcito di fine crema pasticcera e guarnito con ribes rossi, renderà questo dessert particolarmente invitante e sarà un’ottima alternativa alla solita fetta di Pandoro.
    Preparazione


    Preparate la crema pasticcera secondo la nostra ricetta oppure, per sveltire l’esecuzione, compratela già pronta.

    Lavate e asciugatevelocemente i ribes, togliendo ogni singolo frutto dal grappolo.
    Prendete i pandorini, sdraiateli sul fianco e tagliateli a fette dello spessore di circa 1 cm e ½, in modo da ottenere delle sezioni a forma di stella. Spruzzate le varie fette con del Grand Marnier (oppure Cointreau , Maraschino, Mandarinetto, ecc..) e ponete la fetta più larga su di un piatto da portata: mettete al centro di essa un cucchiaino colmo di crema pasticcera, poi coprite con un’altra fetta più piccola di pandorino, facendo attenzione ad intersecare (e non a sovrapporre) le punte delle stelle: ripetete la stessa operazione con fette sempre più piccole, fino all’esaurimento delle stesse.

    Per quanto riguarda la punta dell’alberello, io ho ritagliato con un tagliapasta a forma di stella la fetta di pandorino più piccola in modo da renderla ancora più sagomata.
    In questo modo avrete ottenuto un piccolo alberello di Natale di pandoro e crema pasticcera: in cima all’alberello ponete mezza ciliegia candita,e sopra di esssa una pallina di ribes intinta nella crema pasticcera: adagiate i rossi frutti di ribes su tutto l’alberello come se fossero palline di Natale, sfruttando l’azione collante della crema pasticcera (laddove non ce ne sia, intingete il ribes nella crema e poi posizionatelo sul dolce).
    Cospargete il tutto di abbondante zucchero al velo e servite.

    ■ Consiglio


    Potete preparare gli alberelli di pandoro anche qualche ora prima, ma non cospargeteli di zucchero al velo: avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli nel frigorifero. Qualche minuto prima di servirli, tirateli fuori dal frigorifero, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli.
     
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    Le salse a base di frutta



    L'estate è il momento ideale per consumare molta frutta fresca e quindi approfondiamo il tema delle salse dolci a base di frutta.
    Scegliete la frutta migliore; è sufficiente frullarla molto bene, con poco sciroppo o più semplicemente con poco zucchero e talvolta qualche goccia di limone, per ottenere una salsa ricca e profumata. Se la frutta non è bellissima, oppure se volete conservare la salsa più a lungo, allora è meglio cuocerla per un paio di minuti con poco zucchero, acqua e succo di limone e quindi frullarla.
    Per eliminare eventuali residui, come ad esempio i piccoli semi dei frutti di bosco, si possono passare le salse attraverso un colino.
    Raffreddare sempre rapidamente e porre in frigorifero in contenitori ermetici oppure, a piacere, congelatore per un successivo utilizzo.
    Le salse di frutta sono ottime anche aromatizzate con semplici foglie di menta, semi di vaniglia, bucce di agrumi, spezie esotiche come le fave di tonka o il pepe cinese per sapori inconsueti.
     
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    Crema ai frutti di bosco: la ricetta ipocalorica

    La ricetta che ti proponiamo qui ti consentirà di gustare un dolce buono ma con poche calorie (solo 130 kcal per una porzione, l’equivalente di una mela media!). Questa ricetta è adatta per chi ha problemi di sovrappeso, ma anche di colesterolo o trigliceridi alti. Unica condizione: non esagerare! Magari utilizza questo dolce come spuntino, ottimo anche a colazione. Se lo consumi come dessert, fallo al termine di un pasto leggero, per esempio: minestrone di verdure, petto di pollo ai ferri con insalata e crema ai frutti di bosco.

    Ingredienti per 4 persone

    - 100 g di ricotta

    - 300 g di yogurt greco (di tipo denso)

    - 100 g di lamponi e 100 g di mirtilli

    - 4 cucchiaini di miele italiano bio

    Preparazione della ricetta

    In una ciotola, mescola 100 g di di ricotta con un pizzico di zenzero fresco grattugiato e 300 g di yogurt greco. Copri la crema con pellicola trasparente e riponi in frigo per 2 ore. Versa sul fondo di 4 bicchieri un cucchiaino di miele, riempili poi per 2/3 con la crema di yogurt e ricopri la superficie con lamponi e mirtilli. Servi subito in tavola

    Il consiglio in più

    Se soffri di stitichezza, anche occasionale, ecco qualche consiglio per modificare la ricetta e personalizzarla secondo le tue esigenze: scegli uno yogurt particolarmente ricco di fermenti vivi e, anziché frutti di bosco, utilizza prugne ben mature. In casi di gonfiori addominali, spolverizza la crema di yogurt con una presa di semi di cumino (in erboristeria) macinati.

    Per saperne di più: www.riza.it
     
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    ricetta siciliana biscotti di s. martino


    800 g, di farina oo,
    200 g, di zucchero,
    80 g, lievito di birra,
    300 ml di acqua,
    125 g , di strutto,
    50 g, di uvetta,oppure 50 g, di gocce di cioccolato.
    un uovo per spennellare.



    lavorazione:
    si scioglie il lievito nell'acqua tiepida, si mette la farina a fontana e si aggiungono tutti gli ingredienti tranne l'uvetta ( che nel frattempo avete messo ad ammorbidire con acqua calda )e si impasta fino a che l'impasto sia bello liscio a quel punto si aggiunge l'uvetta sgocciolata e asciugata si impasta ancora un pò per farla distribuire bene e si mette a lievitare coperta per tre ore ,fino a che non è raddoppiata di volume a questo punto si accende il forno a 180° e si preparano i biscotti facendo dei bastoncini grossi un dito e lunghi una decina di cm si arrotolano come chiocciole si spennellano con l'uovo e si infornano per circa 20 min.
     
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    Torta S. Valentino


    cottura 25 minuti
    (IMG:http://www.dolciedolci.com/FotoJPG/153/dolci153_25.jpg)

    Attrezzatura:
    teglia del diametro di cm 22, tampino a forma di cuore

    Ingredienti:
    Per il pan di spagna
    Farina g 180
    Zucchero g 170
    Uova 6
    Cacao amaro g 30
    Burro g 100
    1 bustina di lievito
    1 bustina di vaniglia

    Per la bagna
    Cointreau g 50
    acqua g 80
    zucchero g 20

    Per farcire
    panna fresca da montare g 500
    zucchero g 20

    Per decorare
    cioccolato fondente g 150
    zucchero a velo 2 cucchiai
    colorante rosso
    1 cucchiaio di zucchero di canna

    Esecuzione:
    Preparare il pan di spagna:

    Montare le uova con lo zucchero,
    quando sono ben montate e spumose,
    aggiungere molto lentamente il burro freddo e sciolto.

    Mescolare e setacciare la farina con il cacao,
    il lievito e la vaniglia
    Unire al composto mescolando delicatamente

    Versare in una teglia del diametro di cm 22,
    imburrato e infarinato e infornare x 25 minuti a 180°.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente,
    stenderlo piuttosto sottile fra due fogli di carta forno
    e una volta rassodato, con uno stampino a forma di cuore
    ricavare tanti cuoricini.

    Sciogliere lo zucchero a velo con poche gocce d¿acqua e il colorante rosso e glassare 2 cuoricini.

    Montare la panna ben fredda con lo zucchero.

    Tagliare il pan di spagna in tre dischi,
    bagnare il primo disco e farcire con un terzo della panna montata.

    Ricoprire con l¿altro disco e farcire nuovamente.

    Chiudere con il terzo disco e ricoprire il dolce con la panna rimasta.

    Decorare con i cuori di cioccolato
    ponendo al centro del dolce i due cuori rossi.

    Cospargere con poco zucchero di canna.

     
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  13. damadellago
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    Crostata di Lillà



    Ingredienti

    1 confezione pasta frolla surgelata,
    2 uova,
    150 g cioccolato fondente,
    150 g di zucchero,
    mezzo bicchiere di panna,
    2 cucchiai di liquore,
    1 ramo di lillà.

    Preparazione:


    scongelate la pasta, mettete 50 g di zucchero in una casseruolina con mezzo bicchiere di acqua e sciogliete a fuoco medio facendo sobbollire per qualche minuto. Togliete dal fuoco e immergetevi 4 grappolini di fiori di lillà, lasciandoli in infusione per un'ora. Togliete i fiori, rimettete lo sciroppo sul fuoco, fatelo ridurre di un terzo, unite il liquore. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con la panna. Sbattete i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, unite il cioccolato fuso, lo sciroppo al liquore, mescolate bene e lasciate raffreddare. Stendete la pasta scongelata in un a tortiera foderata con carta apposita, rivestendone il fondo e i bordi, facendo un cordoncino tutto attorno. Punzecchiate il fondo, copritelo con carta apposita e 2 manciate di fagioli, mettete in forno preriscaldato a 190°, cuocete per mezz'ora. Toglietela dal forno e lasciate raffreddare. Prima di servire, farcite la torta con la crema al cioccolato, livellandola bene, guarnitela con i grappolini dei fiori di lillà che nel frattempo avrete preparato così: sbattete leggermente i due albumi rimasti, immergetevi rapidamente i grappolini e passateli subito nello zucchero rimasto. Fateli asciugare su carta oleata fino al momento di usarli.



    Fote: Fate e Fate
     
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  14. damadellago
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    Frittelle dolci di fiori
    (glicini magnolie lillà petali di crisantemi calendula fiori di giuda violette)



    Ingredienti:
    150 g di farina,
    3 cucchiai di olio d'oliva,
    3 dl di acqua ghiacciata,
    1 cucchiaio di brandy,
    2 albumi montati a neve fermissima,
    olio di girasole per friggere,
    zucchero al velo.

    Preparazione:

    preparate la pastella con la farina, l'olio d'oliva e l'acqua. Lasciate riposare un paio d'ore, quindi unite il brandy e gli albumi. Immergete nella pastella i fiori a grappoli, o i petali e le magnolie uno per uno, mentre gli altri petali possono essere mescolati normalmente, friggeteli in abbondante olio, badando a non farli bruciare, asciugateli su carta da cucina e servite spolverizzando con abbondante zucchero a velo.


    Fonte: Fate e Fate
     
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  15. damadellago
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    Pan di spagna con frutta e fiori canditi



    Ingredienti


    1 pan di Spagna acquistato pronto,
    mezzo chilo di frutta assortita (amarene snocciolate, albicocche, pesche, more, lamponi, banane),
    100 g di miele d'acacia,
    1 bicchiere vino bianco dolce,
    succo d'arancia.
    Fiori brinati,
    panna e fragole per guarnire

    Preparazione:


    pulite la frutta e tagliatela a pezzetti, fatela cuocere con il miele per una decina di minuti mescolando in continuazione. Con questo composto, freddo, farcite il pan di Spagna dopo averlo spruzzato con succo di arancia, o brandy se è per adulti. Spennellate la superficie del dolce con miele e decoratelo con panna, fiori canditi e fragole. Va tenuto al fresco almeno sei ore prima di servire.


    Fonte: Fate e Fate
     
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133 replies since 7/4/2009, 07:19   1246 views
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