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Frittata ai peperoni
4 uova
1 peperone rosso (o giallo)
100 g di provola
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
4 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.La frittata ai peperoni è un secondo
piatto gustoso e colorato, perfetto per realizzare una frittata diversa
al solito ma molto saporita. Per realizzare la frittata ai peperoni,
che è buona anche fredda, potete utilizzare sia i peperoni rossi che
quelli gialli e verdi, e scegliere di arricchirla con la mozzarella o un
altro tipo di formaggio al posto della versatile provola. Montate
leggermente le uova se volete ottenere una frittata ai peperoni più alta
e soffice!PROCEDIMENTO passo per passo
Lavate i peperoni ed eliminate la parte bianca
centrale e i semi. Tagliateli nel senso della lunghezza e poi riduceteli
in cubetti piuttosto piccoli. Tagliate a cubetti anche la provola.Ponete 4 cucchiai di olio in una padella, cuocetevi i
peperoni a fuoco vivo e con il coperchio per circa 10 minuti. Nel
frattempo in una ciotola ponete le uova, il prezzemolo tritato e il
sale, sbatteteli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto
gonfio e spumoso.Unite alle uova i cubetti di provola e versate il
composto sui peperoni. Mescolate velocemente con un forchetta, prima che
le uova si rapprendano, per distribuire uniformemente gli ingredienti
della frittata ai peperoni.Cuocete a fiamma bassissima e con il coperchio fino a
quando il lato inferiore sia consistente e dal colore dorato,
utilizzate un piatto o un coperchio per girare la frittata ai peperoni e
fate cuocere anche dall’altro lato. Servite subito.Lo sapevate che…
Il segreto per una frittata soffice e alta è cuocerla a fuoco bassissimo da entrambi i lati e con il coperchio!
fonte tgcom
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