LE UOVA IN TANTI MODI

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    Frittata con spinaci


    Per il segno zodiacale dei Gemelli.

    Gli spinaci sono ortaggi che nascono dalla pianta della famiglia delle Chenopodiacee, la cui semina può avvenire tra marzo e novembre. Gli spinaci quando vengono sbollentati si consiglia di conservare e usare l'acqua di cottura nella preparazione dei piatti.

    Vediamo alcuni valori nutrizionali degli spinaci:

    calorie 23 kcal;

    proteine 2.86 g;

    grassi 0.39 g;

    acqua 91.4 g;

    carboidrati 3.63 g;

    fibre 2.20 g;

    zuccheri 0.42 g;

    calcio 99.00 mg;

    sodio 79.00 mg;

    fosforo 49.00 mg;

    potassio 558.00 mg;

    ferro 2.71 mg;

    magnesio 79.00 mg;

    colesterolo 0.00 mg;

    vitamina A, IU 9377.00 IU.

    Vediamo quali ingredienti occorrono per 4 persone:

    300 grammi di spinaci;

    5 uova;

    burro o margarina;

    formaggio parmigiano reggiano grattugiato;

    noce moscata;

    pepe q.b;

    sale q.b.

    Come si prepara:

    in una terrina sbattete le uova,
    pepatele, salatele e insaporite con un po' di parmigiano grattugiato
    e con un po' di noce moscata in polvere.






    Nel frattempo lavate bene gli spinaci e
    fateli bollire in pochissima acqua.






    Quando saranno cotti, colateli e
    strizzateli molto bene, fateli soffriggere con un pezzo di burro.






    Al momento di preparare la frittata, gli
    spinaci dovranno essere pronti, in caldo.






    Prendete una padella antiaderente e
    preparate la frittata con un po' di burro o di margarina, quando sarà
    cotta da entrambe le parti, mettete al centro della frittata gli
    spinaci, ripiegate le due parti esterne in modo da fare un rotolo e
    disponete la frittata su un piatto di portata.






    Per rendere il ripieno più morbido
    aggiungere un po' di panna liquida.






    Il piatto è pronto, buon appetito!








     
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    Frittata ai peperoni




    4 uova
    1 peperone rosso (o giallo)
    100 g di provola
    1 ciuffetto di prezzemolo fresco
    4 cucchiai di olio di oliva
    sale q.b.

    La frittata ai peperoni è un secondo
    piatto gustoso e colorato, perfetto per realizzare una frittata diversa
    al solito ma molto saporita. Per realizzare la frittata ai peperoni,
    che è buona anche fredda, potete utilizzare sia i peperoni rossi che
    quelli gialli e verdi, e scegliere di arricchirla con la mozzarella o un
    altro tipo di formaggio al posto della versatile provola. Montate
    leggermente le uova se volete ottenere una frittata ai peperoni più alta
    e soffice!


    PROCEDIMENTO passo per passo


    Lavate i peperoni ed eliminate la parte bianca
    centrale e i semi. Tagliateli nel senso della lunghezza e poi riduceteli
    in cubetti piuttosto piccoli. Tagliate a cubetti anche la provola.



    Ponete 4 cucchiai di olio in una padella, cuocetevi i
    peperoni a fuoco vivo e con il coperchio per circa 10 minuti. Nel
    frattempo in una ciotola ponete le uova, il prezzemolo tritato e il
    sale, sbatteteli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto
    gonfio e spumoso.



    Unite alle uova i cubetti di provola e versate il
    composto sui peperoni. Mescolate velocemente con un forchetta, prima che
    le uova si rapprendano, per distribuire uniformemente gli ingredienti
    della frittata ai peperoni.



    Cuocete a fiamma bassissima e con il coperchio fino a
    quando il lato inferiore sia consistente e dal colore dorato,
    utilizzate un piatto o un coperchio per girare la frittata ai peperoni e
    fate cuocere anche dall’altro lato. Servite subito.


    Lo sapevate che…


    Il segreto per una frittata soffice e alta è cuocerla a fuoco bassissimo da entrambi i lati e con il coperchio!



    fonte tgcom
     
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16 replies since 20/7/2011, 05:24   95 views
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