MENU DI NATALE FACILISSIMO

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    Natale è alle porte e così ho deciso di proporti questo menu di Natale facilissimo con ricette semplici e golose, alla portata di tutti con procedimenti affiancati da foto passo passo. Pronto ad iniziare? Ti aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI TROVI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE QUI
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    CANNONCINI SALATI CON CREMA DI TONNO E RICOTTA
    Oggi voglio proporti un altro finger food per le feste natalizie! I cannoncini salati con crema di tonno e ricotta, sono l’antipasto perfetto da proporre a Natale o durante il Cenone. Composti da una pasta brisèe homemade e farciti con una crema di tonno e ricotta, questi piccoli cannoncini vi faranno fare un figurone con tutta la famiglia e amici!
    ricette-16995984653890
    Preparazione:
    30 Minuti
    Cottura:
    15-20 Minuti
    Difficoltà:
    Bassa
    Porzioni:
    12 cannoncini
    Costo:
    Economico

    Ingredienti
    300 g Farina
    150 g Burro
    3-4 cucchiai Acqua (fredda)
    1 pizzico Sale
    Per il ripieno
    100 g Ricotta
    2 Scatolette di tonno
    1 cucchiaino Paprika dolce
    q.b. Prezzemolo
    q.b. sale e pepe
    q.b. Uova di lompo (succedaneo caviale)
    Preparazione

    Metti nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
    Frulla fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti

    Passato il periodo stendi la pasta brisèe tra due fogli di carta forno. Forma un rettangolo.
    Ricava 12 strisce della larghezza di 1 centimetro.
    Spennella con dell’olio di oliva gli stampi per cannoli. Parti dalla punta e gira tutt’attorno formando un cannoncino.
    Metti i cannoncini sulla leccarda rivestita con carta forno, Spennella con del latte e cuoci a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati.
    Aspetta siano completamente freddi quindi togli dallo stampo
    CANNONCINI SALATI CON CREMA DI TONNO E RICOTTA
    In una ciotola poni la ricotta setacciata con il tonno ben sgocciolato, aggiungi paprika e prezzemolo. Amalgama il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiusta con sale e pepe e fai riposare in frigorifero

    Riempi ogni cannoncino con la crema di ricotta e tonno, decora la base con uova di lompo e metti in frigorifero fino al momento di portare in tavola
    https://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/
     
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