-
.
Asparagi con Uova e Pecorino Romano
Asparagi in Tutte le Salse
Bignè a Sorpresa
Bordatino
Budino con le Gambe Secche
Caponata
Cappelli di Funghi al Forno
Caprese
Carciofi Ripieni
Carciofi Ritti
Carciofi al Parmigiano
Carciofi alla Giudia
Carciofi alla Romana
Cardi alla Parmigiana
Carote alla Panna
Carote alla Vichy
Carote con Salsiccia
Carote in Agrodolce
Cavoletti e Castagne
Cavolfiore Dorato
Cavolfiori Stufati con Fegatini-pecorino
Cavolo Gratinato
Cavolo Nero alla Certosina
Ceci agli Aromi
Cipolle Fritte
Cipolle Ripiene
Cipolle Ripiene di Carne e Spinaci
Cipolline all'Orientale
Crauti
Crema di Cavolfiore
Crocchette di Purea di Patate
Fagioli all'Uccelletto
Fagioli all'Uccelletto
Fagiolini Appetitosi
Fagiolini Dello Chef
Fagiolini al Pomodoro
Fagiolini alla Crema
Fagiolini in Umido
Fagottini di Porro
Farinata Genovese
Fave e Cicoria
Finferli al Prosciiutto
Finferli alla Panna e Pancetta
Finocchi Gratinati
Finocchi alla Parmigiana
Flan di Peperoni
Flan di Pomodori e Zucchine al Formaggio
Frittelle di Ceci
Frittelle di Zucchine
Funghi Precotti Trifolati
Funghi Secchi
Funghi Sott'Olio
Funghi Trifolati
Gattò di Patate e Groviera
Gratin Appetitoso
Gratin di Patate e Prosciutto
Grigliata di Verdure
Hamburger ai Germogli di Soia
Indivia al Prosciutto
Indivia alla Griglia
Insalata di Ovoli con le Noci
Involtini alle Melanzane
Involtini di Prosciutto e Asparagi
Involtini di Verza
Involtini di Verza
Macedonia Rustica
Macedonia di Verdure
Marinata Cruda e Cotta
Mattonella di Verdure
Mazzetti alla Scala
Medaglioni di Patate
Melanzane Grigliate
Melanzane al Forno con Pomodoro-pecorino
Melanzane alla Mozzarella
Melanzane alla Parmigiana
Melanzane allo Yogurt
Panettone Vegetariano
Parmigiana di Melanzana
Parmigiana di Prosciutto Cotto
Parmigiana di Zucchine
Pasticcio di Carciofi
Patate Gratinate
Patate Gratinate al Rosmarino
Patate Grigliate all'Acciuga
Patate Ripiene alla Cesare Beccaria
Patate Soffiate
Patate Sprint
Patate alla Panna
Patate con le Cipolle
Patate con le Mandorle
Patate in Fricassea
Patate in Padella
Paté di Funghi
Peperonata
Peperonata Ricca
Peperoni Ammollicati
Peperoni Soffocati
Peperoni Sott'Olio
Peperoni e Bagna Cauda
Pinzimonio con Verdure Amare
Pinzimonio con Verdure Bianche
Pinzimonio con Verdure Dolci
Pinzimonio con Verdure Rosse
Piselli alla Menta
Piselli alla Pancetta
Piselli alla Romana
Polpette Vegetariane
Polpette di Melanzane
Polpette di Verdure
Pomodori Farciti con Verdure
Pomodori Ripieni
Pomodori Ripieni di Maionese
Pomodori al Formaggio
Pomodori al Forno
Pomodori alla Pugliese
Pomodori del Vesuvio al Forno
Pomodori in Bellavista
Pomodorini alla Crema di Pesto
Pure' Aromatico
Pure' di Piselli alla Scozzese
Purea di Fave con Scarola e Pecorino
Purè di Fave e Cicoria
Rape al Forno
Ratatouille Esotica
Rosti alla Svizzera
Rotolo del Ghiottone
Rotolo di Verdure
Scodelline di Pomodori
Scorzonera all'Acciuga
Sedani Crudi Ripieni
Sedano di Verona Gratinato
Seitan e Tofu Grigliato con Nituké
Sformatino di Spinaci
Sformato Tricolore
Sformato di Asparagi
Sformato di Fagiolini
Sformato di Spinaci
Sformato di Verdure
Sformato di Verza con Pecorino Romano
Sformato di Zucchine
Soufflè alle Verdure
Soufflé di Carciofi
Soufflé di Formaggio
Soufflé di Prosciutto
Spiedini Vegetariani
Spinaci Strascicati
Strangolapreti
Topinambur Burro e Formaggio
Torta di Melanzane
Torta di Patate e Mozzarella
Torta di Purè ai Funghi
Tortino con Patate
Tortino di Melanzane
Tortino di Patate e Formaggio
Tortino di Porcini e Patate
Trevisana alla Griglia
Trittico all'Aceto Aromatico
Tronchetti di Zucchine
Umido Fi Fave
Verdure al Curri
Verdure alla Crema
Zeppolaria Calabrese
Zucca Piccante
Zucchine Deliziose
Zucchine Ripiene alla Ligure
Zucchine in Salsa Piccante
Zucchine in Umido
Zuppa di Pomodoro
fonte ricette&cucina. -
.
Asparagi con Uova e Pecorino Romano
Ingredienti:
Per 4 persone. 500g, di asparagi, 4 uova, sale e pecorino romano.
Preparazione:
Lessare gli asparagi, far bollire a parte le uova per circa 3 minuti (o a piacere in camicia) e unirne in un piatto uova e asparagi cospargendo il tutto con scagliette di pecorino.-
asparagi, uova, pecorino, romano, verdure, legumi
Tempo di cottura: 30'. -
.
CIPOLLE FRITTE
Preparazione
Pulite le cipolle, affettatele ad anelli non troppo sottili, cospargeteli con sale e pepe; passateli nella farina.
In una padella mettete abbondante olio, quando è fumante friggete gli anelli di cipolla per pochi minuti.
Scolateli su carta assorbente e serviteli caldissimi.
Buon appetito!
. -
.
CAVOLO. -
sorriso@.
User deleted
Il pancotto piccante alle cime di rapa è un piatto gustoso e semplicissimo da preparare, realizzato con soli due ingredienti: il pane casereccio e le cime di rapa fresche, appena scottate. Leggero e vegetariano, questo piatto si condisce a crudo con olio extravergine di oliva, sale, aglio e qualche peperoncino secco. Irresistibile!
PROCEDIMENTO passo per passo
Ammorbidite i broccoli in circa mezzo litro di acqua bollente e, alla ripresa del bollore, aggiungete le fette di pane tagliate spesse. Inzuppatele bene da entrambi i lati per qualche istante, scolatele e ponetele in un piatto.
800 g di cime di rapa o broccoli friarielli già scottati
4 grosse fette di pane casereccio
4 peperoncini secchi
2 spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Condite le fette di pane con i broccoli caldi tritati grossolanamente e condite con l’olio, il sale, l’aglio a filetti e qualche pezzetto di peperoncino.
Servite immediatamente
fonte tgcom. -
.
Allarme per il pesto al botulino
“Potrebbe essere letale”
Il pesto è prodotto dalla Bruzzone e Ferrari di Genova
Rintracciato ad Alessandria, caccia
alle confezioni nei supermercati.
«E’ venduto in tutto il Piemonte»
Confezioni in vetro di pesto genovese rintracciate in
alcuni supermercati dell’Alessandrino, potrebbero contenere botulino. Si
tratta di pesto prodotto dalla ditta Bruzzone e Ferrari di Genova. A
lanciare l’allarme è stata la stessa azienda dopo un’operazione di
autocontrollo e che sta provvedendo, insieme all’Asl e ai distributori,
al ritiro del prodotto dal commercio. E il Ministero della Salute fa
sapere che sulle confezioni di pesto sospettate di contenere botulino e
ritirate dal commercio «saranno disposti ulteriori controlli per
valutare l’effettivo rischio sanitario».«Il pesto, prodotto e confezionato dalla ditta Bruzzone e
Ferrari di Genova per conto di alcune grandi catene di distribuzione è
transitato in una piattaforma di vendita situata nell’alessandrino e
riporta la data di scadenza 9 agosto 2013 ed il numero di lotto 13G03 -
conferma una nota del ministero -. La ditta ha immediatamente disposto
il ritiro del prodotto in commercio e sono in corso gli accertamenti
delle Asl per valutare l’estensione dell’allerta sul territorio
regionale ed extra regionale».«Poiché la tossina prodotta dal clostridium botulinum è un
veleno molto potente che può anche causare la morte di chi lo ingerisce,
è opportuno - sottolinea la nota - che i consumatori che hanno
acquistato il pesto della ditta Bruzzone e Ferrari non consumino il
prodotto e lo restituiscano al punto di acquisto».Regione Piemonte e Asl, a loro volta, hanno lanciato
l’allerta ai cittadini per verificare se hanno acquistato delle
confezioni. Il pesto in questione potrebbe, infatti, anche avere marchi
diversi per cui i responsabili dell’Ufficio Prevenzione e Veterinaria
della Regione Piemonte invitano gli acquirenti a controllare in
particolare il lotto, la scadenza ed il nome del produttore sul retro
del vasetto.Nel giro di poche ore dovrebbero essere rintracciate e
ritirate tutte le confezioni pervenute ai supermercati, ma non è escluso
che già qualche vasetto sia stato acquistato e finito nel frigorifero
di qualche famiglia.Il clostridium botulinum, ha spiegato Gianfranco Corgiat,
responsabile del settore Prevenzione della Regione Piemonte «può
presentarsi in conserve e alimenti come il pesto che non possono essere
sterilizzati, può anche essere inerme quanto invece produrre una tossina
molto potente che può anche causare la morte di chi lo ingerisce. Il
fatto che il prodotto abbia scadenza ad agosto potrebbe aggravare la
situazione in quanto il microbo, fino ad allora avrebbe parecchio tempo a
disposizione e potrebbe produrre la sostanza velenosa».. -
.
La guida ai cibi di stagione
Carciofi, melanzane, asparagi bietole, albicocche, fragole: ogni frutto e ogni verdura ha un suo periodo di nascita e di consumo. E persino i pesci hanno una stagionalità, poiché tra le leggi che regolamentano la pesca e il termoclino (lo strato che demarca la temperatura acquea) non tutte le stagioni sono uguali per trovare le specialità ittiche che cerchiamo, soprattutto in termini di reperibilità e prezzo. In natura insomma c’è un tempo per ogni cosa. Ma il problema è che questo tempo ormai è sconosciuto ai più. Guida al consumo di stagione, alimento per alimento
La guida ai cibi di stagione
Cibi primaverili
1. Asparagi
Meravigliosi con il risotto, ma anche banalmente con le uova. L’asparago è il re della primavera, si distinguono in asparagi selvatici, verdi e bianchi ed è noto anche per le proprietà diuretiche (Credits: Flickr, tara hunt)
La guida ai cibi di stagione
2. Fave
Altro must primaverile, le fave con il formaggio sardo e il salame (secondo la tradizione ligure) non possono mancare in una merenda o in un pranzo bucolico di primavera, ma anche nelle zuppe fanno la loro figura (Credits: Flickr, squidish)
La guida ai cibi di stagione
3. Moscardini
Questa è la stagione in cui è più facile pescare il fragolino, ovvero un moscardino contraddistinto dalla taglia piccola e dalle carni tenere. Perfetti per fare i moscardini affogati o le fritture, in altri periodi non si trovano di queste dimensioni e si prestano meno ad alcune ricette (Credits: Flickr, Margot Mood)
La guida ai cibi di stagione
4. Ciliegie
La raccolta delle ciliegie ha inizio a maggio e si annunciano come i primi tra i frutti tipicamente estivi. Scandiscono l’inizio della bella stagione e sarebbe bene mangiarle direttamente dall’albero. Ma attenzione: una ciliegia tira l’altra! (Credits: Wikipedia).