POMODORINI PICCOLI COME SI CONSERVANO

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  1. sorriso@
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    P1000537

    Ecco qui alcuni modi di conservare i pomodorini.

    Conserva di pomodorini
    Occorrente: pomodorini, vasetti di vetro per conserve, una grossa pentola.

    Io amo molto i pomodorini. Quando siamo nel pieno della stagione ne acquisto parecchi e li conservo cos?:
    - prima di tutto gli stacco il picciolo e li lavo bene sotto l'acqua corrente,
    - poi li suddivido in vasetti di vetro perfettamente puliti;
    - riempo i vasetti fino al collo, premendo leggermente i pomodorini stando attenta a non romperli;
    - poi li chiudo con il loro tappo e li metto a "testa in gi?" nella pentola (la mia non è molto grossa quindi di solito lavoro con piccole quantità);
    - li copro d'acqua, metto sul fuoco e porto a bollore a fiamma vivace dopo di che abbasso e faccio bollire per 20/25 minuti;
    - spengo e lascio raffreddare nell'acqua;
    - na volta freddi li estraggo e ripongo in dispensa (durante la cottura i pomodorini rilasciano dell'acqua, quindi che ne troviate nel vasetto è normale e non sintomo di cattiva preparazione).
    Fatti così sono ottimi per tante preparazioni ma il loro massimo è su la pizza!!

    Pomodorini al gelo
    Occorrente: pachini, perini, ciliegini... vassoi di cartone o alluminio o comunque resistenti al gelo, sacchetti per il frezeer.

    Altro ottimo sistema per conservare e riutilizzare durante tutto l'anno i pomodorini è questo:
    - lavate e asciugate i pomodorini facendo attenzione che non siano rotti;
    - disponeteli in un vassoio senza sovrapporli e riponeteli in frezeer, mantenendo la confezione in orizzontale.
    Una volta congelati (con il sistema sopra descritto saranno congelati ma non attaccati tra di loro) potrete metterli in comode buste per il frezeer, e prelevarne di volta in volta la quantit? da utilizzare.
    Ovviamente devono essere utilizzati per preparazioni "cotte", e possono essere aggiunti senza bisogno di scongelarli.
    Calcolate solo che faranno un po' d'acqua e che rallenteranno di qualche minuto la cottura finale.
    Non avranno il sapore che hanno ad agosto... ma garantisco che vale la pena di provare.

    Ah, ancora una cosa:
    sapevate che i pomodorini (pachini, perini, ciliegini...che siano) si conservano bene e a lungo se vengono acquistati (o raccolti per i più fortunati) con il picciolo? Controllate bene la prossima volta che andate a fare la spesa!
     
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0 replies since 8/8/2011, 10:54   173 views
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