MENU' NATALE CON GLI AMICI-BENEDETTA PARODI

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    MENU' NATALE CON GLI AMICI

    TAVOLA

    - tovaglia ecrù
    - tovaglioli ecrù
    - piatti in ceramica bianca con bordi dorati
    - flut con trafili dorati
    - calici in vetro marroni e neri
    - candelabri in vetro soffiato
    - candele dorate
    - alzatine bianche e dorate
    - brocche dorate
    - posate dorate
    - campanelline di ceramica
    - glitter dorati



    LE RICETTE DI OGGI:

    INGREDIENTI PER "ANATRA AI MANDARINI CINESI"

    600 gr di mandarini cinesi
    sale
    pepe
    1 anatra
    4 scalogni
    alloro e salvia qb
    burro qb
    olio
    ½ bicchiere di vino bianco
    4 cucchiai di zucchero



    INGREDIENTI PER "FRITTELLE DI LENTICCHIE"

    1 scalogno
    olio
    1 spicchio d'aglio
    200 gr di lenticchie cotte
    150 gr di piselli
    sale
    zenzero qb
    1 uovo
    50 gr di farina
    1 cucchiaino di lievito per torte salate
    peperoncino qb
    olio di semi




    INGREDIENTI PER "PARMIGIANA DI MELANZANE"

    misto per soffritto qb
    olio
    2 spicchi d'aglio
    1 bottiglia di passata di pomodoro
    sale
    zucchero qb
    basilico qb
    3 melanzane
    2 mozzarelle
    parmigiano qb



    INGREDIENTI PER "LE AVE MARIA DELLA CONTESSA"

    olio
    misto per soffritto qb
    brodo di carne qb
    pasta ave maria qb
    vino bianco qb
    5 bustine di zafferano
    latte qb
    panna fresca qb
    1 midollo
    burro
    parmigiano



    INGREDIENTI PER "VELLUTATA BIANCO NATALE"

    1 scalogno
    olio
    2 coste di sedano
    250 gr di cavolfiore
    acqua qb
    1 cucchiaino di dado vegetale granulare
    sale grosso
    150-200 ml di panna
    uova di salmone qb
    pepe


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    Risotto salsiccia croccante e melagrana
    riso x risotti gr.3oo salsiccia gr 200 circa 1 melagrana burro gr. 30 parmigiano gr 100 olio evo q.b. cipolla q.b vino bianco brodo di verdura

    In una padella iniziare a fare un soffritto con cipolla e olio, buttare il riso, sfumare con un bicchiere di vino bianco e portare a termine il riso come un normale risotto.
    Nel mentre si cuoce il risotto, pulire la salsiccia dalla pelle e sbriciolarla , in una padella antiaderente mettere un poco di olio e fare arrostire la salsiccia, deve essere molto croccate, pulire la melagrana e tenere i chicci a porta.
    A fine cottura del riso mantecare il risotto con burro e parmigiano, alamgamare la sasiccia croccante e i chicchi di melagrana, lasciare riposare il risotto per qualche minuto, portare in tavola e servire con sopra dei chicchi di melagrana.
     
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