Calamari ripieni di riso e gamberetti (Nonno Franco)

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    Calamari ripieni di riso e gamberetti (Nonno Franco)




    Ingredienti:

    1 kg di calamari freschi medi
    150 g di gamberetti sgusciati
    240 gr di riso
    2 cipolle rosse medie
    1/2 spicchio d’aglio
    1 pomodoro
    250 gr di olio extra vergine di oliva
    1 cucchiaio di prezzemolo
    foglioline di finocchi
    1/2 lt di vino rosso cannonau
    sale q.b.
    pepe q.b.



    Procedimento:

    Pulire per bene i calamari. Asportare l’osso, togliere gli occhi e separare il corpo dai tentacoli.
    A parte, preparare un trito di prezzemolo, l'aglio e cipolla.
    Affettare poi i tentacoli dei calamari precedentemente eliminati e tagliarli in pezzi molto piccoli, poichè verranno usati nel ripieno dei calamari.
    Il ripieno va dunque cotto in una pentola media, Aggiungendo i calamari e gamberetti sgusciati
    al trito di prezzemolo l'aglio e le cipolle appena soffritto e agli altri ingredienti, compreso il pomodoro tagliato a pezzi piccoli.
    Lasciar bollire fino a cottura dei tentacoli.
    Successivamente, aggiungere il riso al composto per il ripieno dei calamari.
    Quando il ripieno sarà pronto, farcire i calamari e chiuderli con uno stuzzicadenti. Riporli in una pentola con un po’ d’acqua, olio e vino rosso cannonau, E far cuocere lentamente.
    Lasciar assorbire tutta l’acqua di cottura e togliere dal fuoco quando i calamari saranno cotti ma ancora teneri.
    Buon appetito. (Nonno Franco)


     
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