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Calamari ripieni di riso e gamberetti (Nonno Franco)
Ingredienti:
1 kg di calamari freschi medi 150 g di gamberetti sgusciati 240 gr di riso 2 cipolle rosse medie 1/2 spicchio d’aglio 1 pomodoro 250 gr di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di prezzemolo foglioline di finocchi 1/2 lt di vino rosso cannonau sale q.b. pepe q.b.
Procedimento:
Pulire per bene i calamari. Asportare l’osso, togliere gli occhi e separare il corpo dai tentacoli. A parte, preparare un trito di prezzemolo, l'aglio e cipolla. Affettare poi i tentacoli dei calamari precedentemente eliminati e tagliarli in pezzi molto piccoli, poichè verranno usati nel ripieno dei calamari. Il ripieno va dunque cotto in una pentola media, Aggiungendo i calamari e gamberetti sgusciati al trito di prezzemolo l'aglio e le cipolle appena soffritto e agli altri ingredienti, compreso il pomodoro tagliato a pezzi piccoli. Lasciar bollire fino a cottura dei tentacoli. Successivamente, aggiungere il riso al composto per il ripieno dei calamari. Quando il ripieno sarà pronto, farcire i calamari e chiuderli con uno stuzzicadenti. Riporli in una pentola con un po’ d’acqua, olio e vino rosso cannonau, E far cuocere lentamente. Lasciar assorbire tutta l’acqua di cottura e togliere dal fuoco quando i calamari saranno cotti ma ancora teneri. Buon appetito. (Nonno Franco)
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