CROCCHETTE DI POLLO E SALSICCIA FOTO

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    Crocchette-pollo-e-salsiccia

    Le crocchette di pollo e salsiccia secca sono stuzzichini di pollo impanati e fritti realizzati con un ripieno gustoso e veloce da realizzare. Potete sostituire la salsiccia secca con qualsiasi altro salume secco, ricordandovi di tritarlo sempre molto finemente per evitare la rottura delle crocchette. Le crocchette di pollo sono perfette come antipasto o anche come secondo piatto e, se volete aggiungere un tocco primaverile arricchite il ripieno con i piselli!

    INGREDIENTI per 15 crocchette:

    500 g di petto di pollo
    1 salsiccia secca da 30 g circa
    50 g di parmigiano grattugiato
    2 uova
    1 cucchiaio di olio di oliva
    2 cucchiai di prezzemolo tritato
    sale e pepe q.b.

    Per impanare e friggere:

    1 uovo
    200 g di pangrattato
    olio di semi di arachidi q.b.

    PROCEDIMENTO passo per passo

    Arrostite il petto di pollo sulla piastra, cuocetelo da entrambi i lati senza farlo asciugare troppo. Tagliatelo a pezzi e ponetelo nella ciotola del mixer per tritarlo.
    Procedimento_crocchettepollosalsiccia
    Ponete il pollo sminuzzato in una ciotola, aggiungete il prezzemolo, la salsiccia tritata, il parmigiano grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto sostenuto. Formate le crocchette con le mani, dandogli una lunghezza di almeno 6 o 7 cm. Passatele nell’uovo sbattuto.
    Procedimento_crocchettepollosalsiccia2
    Impanatele a questo punto nel pangrattato, facendolo aderire bene e in modo uniforme. Per friggere in modo perfetto le crocchette, scaldate l’olio in una casseruola dai bordi alti, tuffatevi 3 o 4 crocchette per volta e fatele dorare bene da entrambi i lati.
    Procedimento_crocchettepollosalsiccia3
    Scolate le crocchette di pollo e salsiccia su un foglio di carta assorbente. Servite calde o tiepide.
    fonte tgcom
     
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