CONIGLIO ALLE OLIVE E...

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. sorriso@
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    05_carni_bianche_p107--178x220

    Coniglio alle olive e finocchietto selvatico
    ORIGINE:
    GRECIA
    DIFFICOLTÀ:
    minima
    PREPARAZIONE:
    10 minuti più il tempo della marinatura
    COTTURA:
    30-40 minuti
    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    • 500 g di coniglio a pezzi (preferibilmente la sella)
    • 3 limoni non trattati
    • 100 g di olive Kalamata
    • alcuni rametti di finocchietto selvatico
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di sale

    PREPARAZIONE
    Lavate accuratamente i limoni, quindi tagliateli in quattro parti nel senso della lunghezza e poi ancora a metà. Spremetene il succo e versatelo in una terrina, aggiungendo le scorze, un rametto di finocchietto selvatico lavato e sgocciolato, un cucchiaino di sale e i pezzi di coniglio; lasciate marinare per circa 1 ora.
    Prelevate i pezzi di coniglio e fateli dorare in un tegame per pochi minuti con un cucchiaio di olio, quindi aggiungete tutta la marinatura e le olive; cuocete a fuoco dolce per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Quando la marinatura si è ridotta e ha assunto una consistenza cremosa, spegnete il fuoco e, prima di servire in tavola, guarnite il piatto da portata con i restanti rametti di finocchietto selvatico.
    corriere della sera
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    54,921
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Offline
    gif
     
    Top
    .
1 replies since 10/4/2012, 10:39   12 views
  Share  
.