CASARECCE ALLA RUCOLA PESTO DI ZUCCHINA

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  1. sorriso@
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    Casarecce alla rucola e pesto di zucchine


    Pasta%2Balla%2Brucola%2Be%2Bpesto%2Bdi%2Bzucchine
    INGREDIENTI
    per 2 persone

    250g di casarecce
    4 zucchine
    40g di rucola
    olio
    sale
    pepe
    peperoncino

    Lavare le zucchine e tagliarle in 4 per il senso della lunghezza.
    Tagliarle ancora in pezzetti di circa 5mm di altezza.
    Riempire un pentolino con dell'acqua leggermente salata e versarvi le zucchine, mettere sul fuoco e cuocere per 10 minuti dal bollore.
    Scolare le zucchine e metterle in una ciotola con del ghiaccio per fargli mantenere un bel color verde brillante.
    Quando le zucchine si saranno freddate, solarle e metterle in un contenire stretto assieme ad un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio e del pepe.
    Frullare tutto con un frullatore ad immersione.
    Stendere il composto di zucchine sul fondo dei piatti con l'aiuto di un cucchiaio.
    In una padella antiaderente mettere 3 cucchiai di olio, un pizzico di peperoncino e un aglio sbucciato e schiacciato.
    Soffriggere a fuoco basso per 4 minuti e togliere l'aglio.
    Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata.
    Conservare un bicchiere di acqua di cottura.
    Cuocere le casarecce ed un minuto prima della cottura desiderata scolarle e metterle nella padella con l'olio e il peperoncino.
    Aggiungere la rucola e ripassare 2 minuti a fuoco vivace mescolando bene.
    Adagiare la pasta sullo specchio di pesto di zucchine.

    BUON APPETITO!

    fonte-perleaiporchy.blogspot.it/
     
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