POLENTA FRITTA I BAMBINI NE VANNO GHIOTTI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. sorriso@
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    preview

    La polenta chips è una ricetta originale e saporita per gustare uno dei piatti più amati della tradizione culinaria italiana.
    La preparazione prevede la cottura tradizionale della polenta che, una volta raffreddata si taglia semplicemente in bastoncini che vengono fritti nell’olio, diventando così saporiti e croccanti.
    La polenta chips è un'idea per consumare la polenta avanzata e si può servire come antipasto oppure come contorno per accompagnare secondi di carne.
    Polenta-chips_450ingr-
    Ingredienti per circa 50 chips

    Brodo
    Ricettevegetale 2 litri
    Farina di mais
    RicetteFioretto 500 gr
    Olio di oliva
    Ricette2 cucchiai

    Olio di semi
    Ricetteper friggere q.b.
    Rosmarino
    Ricette1 rametto
    Sale
    Ricettegrosso 1 presa
    Polenta-chips_Seq1
    Per preparare la polenta chips iniziate ponendo sul fuoco una capiente pentola con il brodo vegetale (1) e l’olio di oliva (2) . Raggiunto il bollore versate a pioggia la farina (3)
    Polenta-chips_Seq2
    mescolando velocemente con la frusta affinché non si formino i grumi (4). Cuocete la polenta per 40 minuti, continuate a mescolare sempre nello stesso verso (5), miscelando lo strato più profondo con quello più superficiale fino ad amalgamare il composto per bene . Intanto oliate con un filo d’olio d’oliva una teglia bassa (6)
    Polenta-chips_Seq3
    e quando la polenta sarà cotta versatela sulla teglia (7) e spalmatela con l’aiuto di una spatola (8), dovrete ottenere un rettangolo dello spessore di 1 cm. Per livellarla stendete sopra un foglio di carta da forno e pressate la superficie con un mattarello (9). Ora ponete la teglia in frigorifero per almeno due ore fino a quando la polente non risulterà compatta.
    Polenta-chips_Seq4
    Una volta freddata la polenta , ponetela su un tagliere, pareggiate i lati ritagliando i bordi (10) e ricavate dei bastoncini di larghezza 2 cm e lunghezza 8 cm (11-12).
    Polenta-chips_Seq5
    Friggete i bastoncini di polenta in abbondante olio di semi a 180 gradi (13) e poi scolate le chips di polenta (14) su un foglio di carta assorbente. A parte preparate un trito di rosmarino e sale grosso (15) che andrete a cospargere sui bastoncini. La vostra polenta chips è ora pronta per essere gustata!


    ■ Conservazione

    La polenta chips si conserva in frigorifero per due giorni . E' possibile inoltre congelare la polenta chips avendo cura di porre i bastocini ben distanziati su un vassoio per evitare che si attacchino, una volta congelati è possibile trasferirli in un apposito sacchetto da freezer, così da ottimizzare anche lo spazio nel vostro frigo!
    giallozafferano.it/
     
    Top
    .
0 replies since 25/5/2012, 08:49   72 views
  Share  
.