COUSCOUS CON PISELLI E GAMBERI

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    Couscous con piselli e gamberi



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    l couscous con piselli e gamberi è un saporito piatto, veloce e facile da preparare.
    Il couscous è un alimento di derivazione nordafricana e mediterranea, costituito da semola di grano duro ridotta in grani finissimi, condita in moltissime varianti: verdure stufate, frutti di mare, carne.
    Noi oggi lo prepariamo con piselli cotti in una leggera salsa di pomodoro e un soffritto di cipolla e gamberi freschi saltati in padella.
    Ottimo sia da servire caldo, in delle tajine monoporzione, che da presentare freddo come portata di un buffet.

    Couscous-con-piselli-e-gamIngredienti peberi_450-2

    Ingredienti per il couscous

    Acqua
    Ricette270 ml
    Burro
    Ricette30 gr
    Couscous
    Ricetteprecotto 250 gr
    Limoni
    Ricettescorza 1
    Olio di oliva
    Ricetteextravergine 2 cucchiai
    Pepe
    Ricetteq.b.
    Sale
    Ricetteq.b.
    Per il condimento

    Cipolle
    Ricettebianca mezza
    Gamberi
    Ricettefreschi 300 gr

    Limoni
    Ricettescorza di mezzo limone
    Maggiorana
    Ricette1 rametto

    Olio di oliva
    Ricetteextravergine 6 cucchiai
    Piselli
    Ricette300 gr

    Pomodori
    Ricetteramato 1
    Timo
    Ricette1 rametto

    Couscous-con-piselli-e-gamberi_Seq1
    Per preparare il couscous con piselli e gamberi, iniziate mettendo in un tegame 270 ml di acqua, scaldatela e aggiungete un bel pizzico di sale, due cucchiai di olio extravergine di oliva e la scorza di un limone (1). Quando l'acqua inizierà a bollire aggiungete il couscous a pioggia (2), mescolate e poi spegnete il fuoco. Livellate bene il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua. Sgusciate i gamberi , eliminando anche la coda,(3)
    Couscous-con-piselli-e-gamberi_Seq2
    salate e pepate (4) e fateli arrostire in una padella, dove avrete scaldato 3 cucchiai di olio d’oliva, a fuoco medio per 5 minuti facendoli dorare da entrambi i lati (5). Spostate i gamberi, una volta cotti, su della carta assorbente da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso (6).
    Couscous-con-piselli-e-gamberi_Seq3
    Ora tagliate in quarti il pomodoro (7) e, con l’aiuto di un coltello, scavatelo togliendo la polpa e i semi (8) che andrete a frullare insieme a un pizzico di sale, uno di pepe, un cucchiaio di olio e la scorza di mezzo limone (9); tagliate invece le falde del pomodoro a piccoli cubetti e lasciateli da parte.
    Couscous-con-piselli-e-gamberi_Seq4
    Tritate il timo e la maggiorana e metteteli da parte; tritate la cipolla finemente e soffriggetela in padella con 2 cucchiai di olio d’oliva (10); appena inizia a sfrigolare unite il succo di pomodoro frullato (11) e continuate a cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Unite i piselli, salate e pepate leggermente (12).
    Couscous-con-piselli-e-gamberi_Seq5
    Unite ai piselli una parte del trito di erbe e cuocete per circa 10 minuti finché i piselli non saranno teneri, aggiungendo poca acqua se si asciugano troppo (14). Intanto eliminate la scorza di limone dal couscous (15) e
    Couscous-con-piselli-e-gamberi_Seq6
    unite il restante trito di erbe e i cubetti di pomodoro (16), mescolate ed unite il tutto ai piselli, direttamente in padella su fuoco dolce (17). Mescolate bene, se necessario aggiungete un filo d’olio extravergine e infine unite i gamberi (18). Spegnete il fuoco, amalgamate il couscous e servite in piccole tajine monoporzione, caldo o se preferite freddo.


    ■ Conservazione

    Il couscous con gamberi e piselli può anche essere preparato il giorno prima e conservato in frigo, coperto con della pellicola, fino al momento di servire. Se lo preferite caldo, basterà farlo rinvenire in padella o in microonde per qualche minuto.

    fonte-giallozafferano
     
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