TIELLA PUGLIESE PATATE RISO E COZZE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    54,914
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Offline

    CUCINA
    Tiella pugliese (patate, riso e cozze)



    cucina-329
    Un ingrediente per quattro ricette: le cozze

    Ingredienti per 6 persone: 1 kg di cozze, 1 kg di patate, 100 g di riso, 150 g di pecorino grattugiato, 2 pomodori maturi, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, 1 manciata di pangrattato, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe

    Aprite le cozze, tenete da parte il liquido e scartate la valva vuota. Pelate e tagliate le patate a fette spesse. Mescolate il riso crudo con il pecorino (tranne una manciata), il prezzemolo tritato con l'aglio, sale e pepe. In una pirofila a bordi alti fate uno strato di patate, uno di cozze e uno di riso. Irrorate di olio e ripetete l'operazione fino a esaurire gli ingredienti, terminando con le patate. Completate con fettine di pomodoro e con pecorino mescolato al pangrattato.Versate il liquido delle cozze filtrato e tanta acqua calda che arrivi a filo dell'ultimo strato. Infornate a 200° per 20-30 minuti, finché il liquido si sarà assorbito e si sarà formata una crosticina croccante. Servite tiepido.





    TAG: ricette, cucina, cozze, secondi, riso


    www.iodonna.it/
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    54,914
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Offline
    AddEmoticons12699 AddEmoticons12699
     
    Top
    .
  3. EternBoyX
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    OTTIMA....
     
    Top
    .
2 replies since 17/6/2012, 15:43   11 views
  Share  
.