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CUCINA
Tiella pugliese (patate, riso e cozze)
Un ingrediente per quattro ricette: le cozze
Ingredienti per 6 persone: 1 kg di cozze, 1 kg di patate, 100 g di riso, 150 g di pecorino grattugiato, 2 pomodori maturi, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, 1 manciata di pangrattato, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe
Aprite le cozze, tenete da parte il liquido e scartate la valva vuota. Pelate e tagliate le patate a fette spesse. Mescolate il riso crudo con il pecorino (tranne una manciata), il prezzemolo tritato con l'aglio, sale e pepe. In una pirofila a bordi alti fate uno strato di patate, uno di cozze e uno di riso. Irrorate di olio e ripetete l'operazione fino a esaurire gli ingredienti, terminando con le patate. Completate con fettine di pomodoro e con pecorino mescolato al pangrattato.Versate il liquido delle cozze filtrato e tanta acqua calda che arrivi a filo dell'ultimo strato. Infornate a 200° per 20-30 minuti, finché il liquido si sarà assorbito e si sarà formata una crosticina croccante. Servite tiepido.
TAG: ricette, cucina, cozze, secondi, riso
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EternBoyX.
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OTTIMA.... .