BUCATINI AL RAGU' DI PESCE SPADA

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    Bucatini al ragù di pesce spada



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    NGREDIENTI



    1 trancio di pesce spada da 100 g circa
    4 olive verdi
    4 olive nere
    4 filetti di acciughe o alici sott’olio
    2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
    2 spicchi d’aglio
    150 g di pomodorini in scatola conservati con succo di pomodoro
    sale
    origano
    160 g di bucatini

    PREPARAZIONE

    Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua corrente, togliere la pelle e, se presente, la lisca. Tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato.
    Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.
    Scolare le acciughe dall’olio e tamponarle con carta da cucina per togliere il liquido in eccesso.
    In una capace padella mettere l’olio, gli spicchi d’aglio spellati e le acciughe. Accendere il fuoco e far soffriggere a fiamma vivace fintanto che l’aglio non si sarà ben dorato.
    Unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente.
    Aggiungere le olive e far cuocere per un paio di minuti mescolando di frequente, quindi unire i pomodorini con il loro succo di conservazione, un pizzico abbondante di sale, una manciata di origano, amalgamare bene gli ingredienti, lasciar riprendere il bollore, coprire e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
    Servire immediatamente con una generosa macinata di pepe.

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