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Pane pugliese
Il pane pugliese viene preparato sciogliendo il lievito in acqua tiepida per poi impastare gli ingredienti ottenendo un impasto morbido ed omogeneo. Il pane pugliese verrà poi cotto in forno a 200 gradi per circa 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
1. Farina 2 kg
2. Lievito di birra 40 g
3. Malto 10 g
4. Acqua 1,6 litri
5. Sale 40 g
Preparazione
1
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, quindi impastate tutti gli ingredienti tra loro per 20 minuti circa, fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo che coprirete e lascerete riposare in luogo riparato per circa 2 ore.
2
Riprendete a lavorare delicatamente la massa e suddividetela in grosse pagnotte che metterete nuovamente a riposare disposte con la chiusura dell'impasto verso l'alto. Trascorsi 30 minuti schiacciate le forme di pane, capovolgetele e lasciatele quindi nuovamente riposare per un'altra mezzora.
3
Con la punta di un coltello praticate sulla superficie del pane un'incisione circolare e passate a cuocere in forno caldo a 220°per circa 40 minuti.
I consigli
Nessun suggerimento.
FONTE.