FARRO CON GAMBERETTI E SPINACI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    54,921
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Offline
    MC_novembre_2009_p099_115--178x220
    DIFFICOLTÀ:
    minima
    PREPARAZIONE:
    25 minuti
    COTTURA:
    50 minuti
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    • 250 g di farro perlato
    • 250 g di code di gamberetto
    • 150 g di spinaci
    • 1 cipolla
    • 1,2 l di brodo di pesce
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • sale
    • limone (facoltativo)

    PREPARAZIONE
    Sciacquate più volte il farro, sgocciolatelo con cura e asciugatelo, raccoglietelo in una casseruola, bagnate con il brodo (meno 1 mestolo) e portate a ebollizione; fate cuocere per circa 30 minuti, o sino a quando il farro sarà tenero, unendo altro brodo quando la preparazione si asciuga.

    Nel frattempo mondate i gamberetti privandoli del carapace, incideteli lungo il dorso con la punta di un coltellino ed eliminate il filo intestinale. Mondate gli spinaci e lavateli accuratamente.

    Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela appassire a fiamma bassa in una casseruola con 1 cucchiaio di olio per 6-7 minuti, mescolando spesso perché non imbiondisca; unite mezzo mestolo di brodo e lasciatela cuocere per 10 minuti. Aggiungete gli spinaci e proseguite la cottura per 5 minuti; 1 minuto prima di spegnere la fiamma unite i gamberetti e salate leggermente.

    Aggiungete questa preparazione al farro cotto, mescolate e distribuite nei piatti singoli. Potete guarnire con una julienne di scorza di limone.


    fonte corriere della sera
     
    Top
    .
  2. sorriso@
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    a508 a508
     
    Top
    .
1 replies since 4/11/2012, 08:44   18 views
  Share  
.