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DIFFICOLTÀ:
minima
PREPARAZIONE:
25 minuti
COTTURA:
50 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di farro perlato
• 250 g di code di gamberetto
• 150 g di spinaci
• 1 cipolla
• 1,2 l di brodo di pesce
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• sale
• limone (facoltativo)
PREPARAZIONE
Sciacquate più volte il farro, sgocciolatelo con cura e asciugatelo, raccoglietelo in una casseruola, bagnate con il brodo (meno 1 mestolo) e portate a ebollizione; fate cuocere per circa 30 minuti, o sino a quando il farro sarà tenero, unendo altro brodo quando la preparazione si asciuga.
Nel frattempo mondate i gamberetti privandoli del carapace, incideteli lungo il dorso con la punta di un coltellino ed eliminate il filo intestinale. Mondate gli spinaci e lavateli accuratamente.
Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela appassire a fiamma bassa in una casseruola con 1 cucchiaio di olio per 6-7 minuti, mescolando spesso perché non imbiondisca; unite mezzo mestolo di brodo e lasciatela cuocere per 10 minuti. Aggiungete gli spinaci e proseguite la cottura per 5 minuti; 1 minuto prima di spegnere la fiamma unite i gamberetti e salate leggermente.
Aggiungete questa preparazione al farro cotto, mescolate e distribuite nei piatti singoli. Potete guarnire con una julienne di scorza di limone.
fonte corriere della sera. -
sorriso@.
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