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Polpettine di pesce legate
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 70 g di spaghettini • 100 g di filetto di salmone • 100 g di filetto di pescatrice • 100 g di code di gambero sgusciate • tabasco • 10 foglie di coriandolo • 1 uovo • farina • semi di sesamo • semi di senape nera • paprica piccante • 1 lime • olio di arachidi • sale • 1 albume
IL VINO
» Sambuco di Sicilia
PREPARAZIONE Fate cuocere al dente gli spaghettini in abbondante acqua salata. Scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente. Nel frattempo, frullate nel mixer tutto il pesce assieme a qualche goccia di tabasco, le foglie di coriandolo, l’albume e una presa di sale, fino a ottenere un composto omogeneo. In un piatto fondo sbattete l’uovo assieme a qualche cucchiaiata di acqua. Con il composto di pesce formate delle polpettine ovali (inumidite le mani affinché le polpette si stacchino alla perfezione). Passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine avvolgetele con gli spaghettini passati nell’uovo. Friggetele in olio di arachidi ben caldo per 3-4 minuti, prelevatele con un mestolo forato e mettetele a perdere l’unto su carta assorbente. Sistemate le polpettine nel piatto da portata, cospargetene una parte con semi di sesamo, l’altra con semi di senape nera e l’altra ancora con paprica piccante. Decorate infine con spicchi di lime verdissimi.
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