POLPETTINE DI PESCE LEGATE"ANTIPASTO"

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    Polpettine di pesce legate



    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    • 70 g di spaghettini
    • 100 g di filetto di salmone
    • 100 g di filetto di pescatrice
    • 100 g di code di gambero sgusciate
    • tabasco
    • 10 foglie di coriandolo
    • 1 uovo
    • farina
    • semi di sesamo
    • semi di senape nera
    • paprica piccante
    • 1 lime
    • olio di arachidi
    • sale
    • 1 albume



    IL VINO

    » Sambuco di Sicilia

    PREPARAZIONE
    Fate cuocere al dente gli spaghettini in abbondante acqua salata. Scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente.
    Nel frattempo, frullate nel mixer tutto il pesce assieme a qualche goccia di tabasco, le foglie di coriandolo, l’albume e una presa di sale, fino a ottenere un composto omogeneo.
    In un piatto fondo sbattete l’uovo assieme a qualche cucchiaiata di acqua.
    Con il composto di pesce formate delle polpettine ovali (inumidite le mani affinché le polpette si stacchino alla perfezione). Passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine avvolgetele con gli spaghettini passati nell’uovo. Friggetele in olio di arachidi ben caldo per 3-4 minuti, prelevatele con un mestolo forato e mettetele a perdere l’unto su carta assorbente.
    Sistemate le polpettine nel piatto da portata, cospargetene una parte con semi di sesamo, l’altra con semi di senape nera e l’altra ancora con paprica piccante. Decorate infine con spicchi di lime verdissimi.
     
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