-
-
| .
|
|
|
l Farro ( nome scientifico Triticum Dicoccon ) era il cereale preferito dagli antichi Romani, oggi viene riscoperto per le sue principali proprietà: è’ ricco di minerali e molto energetico, e contiene vitamine antinvecchiamento. Aiuta chi è a dieta, perché ne basta una piccola porzione per far passare la fame.
Il farro è il più antico fra i cereali integrali, ha visto nascere gran parte dell’umanità antica… o almeno fino all’epoca del “sorpasso”, quando la sua coltivazione fu sostituita con quella del frumento.
Oggi grazie alla riscoperta delle sue proprietà nutritive e salutari è tornato molto di moda, con moltissimi vantaggi. Tanto per iniziare, per la sua coltivazione non sono necessari fitofarmaci in quanto il farro è una pianta molto robusta e resistente alle infestazioni di parassiti.Per questo è considerato il vero ” Integrale ” non essendo necessario il processo di brillatura dei chicchi, che tra l’altro fà perdere numerose proprietà nutritive.
|
|
| .
|
1 replies since 27/11/2012, 07:00 24 views
.