-
| .
|
|
|
INGREDIENTI PER 4 PERSONE Stinchi di maiale arrosto con patate • 3-4 stinchi di maiale con cotenna • 4 patate • 10 g di prezzemolo • 1 rametto di salvia • ginepro • 1 bicchiere abbondante di vino bianco • olio di oliva • sale
PREPARAZIONE Lo stinco di maiale è un taglio reperibile nelle salumerie che vendono anche carne fresca; in genere è commercializzato privo di cotenna, ma per questa ricetta è preferibile procurarselo con la cotenna.
Mettete gli stinchi in una ciotola capiente, aggiungetevi il vino, 2 bacche di ginepro, la salvia e lasciateli marinare per 12 ore voltandoli di tanto in tanto.
Versate 1 cucchiaio di olio in una casseruola che regga il forno, adagiatevi gli stinchi di maiale, fateli rosolare per 2-3 minuti, poi salateli, bagnateli con la marinata filtrata e lasciate cuocere con il coperchio per circa 30 minuti, quindi passate la carne in forno a 160-180 °C per 1 ora, tenendo il recipiente coperto per i primi 30 minuti di cottura.
Nel frattempo lavate le patate, mettetele in una casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e fate cuocere per 35 minuti; scolate le patate e pelatele. Lavate il prezzemolo, eliminate i gambi e tritatene le foglioline.
Distribuite gli stinchi di maiale nei piatti singoli versandovi sopra il fondo di cottura, quindi portateli in tavola accompagnandoli con le patate cosparse di prezzemolo, servite a parte. FONTE
|
|
| .
|
-
1 replies since 29/11/2012, 07:23 17 views
.