STINCO DI MAIALE CON PATATE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    54,914
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Offline
    MC_gennaio_2010_p030_207--420x520
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    Stinchi di maiale arrosto con patate
    • 3-4 stinchi di maiale con cotenna
    • 4 patate
    • 10 g di prezzemolo
    • 1 rametto di salvia
    • ginepro
    • 1 bicchiere abbondante di vino bianco
    • olio di oliva
    • sale

    PREPARAZIONE
    Lo stinco di maiale è un taglio reperibile nelle salumerie che vendono anche carne fresca; in genere è commercializzato privo di cotenna, ma per questa ricetta è preferibile procurarselo con la cotenna.

    Mettete gli stinchi in una ciotola capiente, aggiungetevi il vino, 2 bacche di ginepro, la salvia e lasciateli marinare per 12 ore voltandoli di tanto in tanto.

    Versate 1 cucchiaio di olio in una casseruola che regga il forno, adagiatevi gli stinchi di maiale, fateli rosolare per 2-3 minuti, poi salateli, bagnateli con la marinata filtrata e lasciate cuocere con il coperchio per circa 30 minuti, quindi passate la carne in forno a 160-180 °C per 1 ora, tenendo il recipiente coperto per i primi 30 minuti di cottura.

    Nel frattempo lavate le patate, mettetele in una casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e fate cuocere per 35 minuti; scolate le patate e pelatele. Lavate il prezzemolo, eliminate i gambi e tritatene le foglioline.

    Distribuite gli stinchi di maiale nei piatti singoli versandovi sopra il fondo di cottura, quindi portateli in tavola accompagnandoli con le patate cosparse di prezzemolo, servite a parte.
    FONTE
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    54,914
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Offline
    0zmyC winter20
     
    Top
    .
1 replies since 29/11/2012, 07:23   17 views
  Share  
.