FILETTO DI MAIALE IN CROSTA "EMILIA ROMAGNA"

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    Emilia Romagna

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    ORIGINE:
    EMILIA ROMAGNA
    DIFFICOLTÀ:
    minima
    PREPARAZIONE:
    15 minuti
    COTTURA:
    35 minuti
    IL VINO GIUSTO

    La cottura arrosto ha il potere di concentrare i sapori della carne; pertanto si scelga un rosso di buona corposità come il Gutturnio, dei Colli Piacentini o il Roero.
    Tutte le ricette da accompagnare con: Gutturnio

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    • 1 kg di filetto di maiale
    • 400 g di pasta sfoglia già pronta
    • 150 g di pancetta
    • foglie di alloro
    • olio di oliva
    • 1 uovo
    • sale


    PREPARAZIONE
    Avvolgete il filetto di maiale, dopo averlo leggermente salato, con le fettine di pancetta, alternandole con qualche foglia di alloro. Ungete una pirofila con poco olio di oliva, ponetevi il filetto così bardato e passatelo in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti. Sfornate la carne e fatela leggermente intiepidire.
    Stendete bene la pasta sfoglia in uno strato piuttosto sottile, quindi ponete al centro il filetto di maiale dopo averlo privato di pancetta e alloro. Avvolgete bene il tutto nella pasta e sigillatene i bordi premendoli con la punta delle dita.
    Spennellate sulla superficie del rotolo l’uovo sbattuto. Praticate due buchi nella parte superiore della sfoglia e introducetevi due cartoncini arrotolati, così da formare una sorta di camino che permetta la fuoriuscita del vapore che si formerà durante la cottura.
    Infornate nuovamente il tutto su una placca foderata con carta da forno e fate cuocere a 180 °C per altri 20 minuti o finché la crosta sarà ben dorata. Sfornate e servite.

    fonte corriere
     
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