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GNOCCHI AI 4 FORMAGGI
Gli gnocchi ai 4 formaggi sono un primo piatto molto gustoso, ideale da assaporare nelle serate invernali. Potete preparare la salsa ai quattro formaggi utilizzando quelli che vi propongo io oppure potete variarli, mettendo quelli che vi piacciono di più. Adesso vediamo come preparare la ricetta!
Occorrono:
Per gli gnocchi: 1 kg di patate - 300 gr di farina - 1 uovo -sale q.b. Per la salsa: 60 gr do gorgonzola - 60 gr di taleggio - 60 gr di gruviera - 60 gr di fontina valdostana - 90 gr di panna da cucina - 1 noce di burro
Per guarnire: qualche ciuffo di prezzemolo
Facciamo gli gnocchi! Lavate accuratamente le patate e, senza eliminare la buccia, mettetele in una pentola con acqua fredda salata e lessatele. Dopo averle bollite, sbucciate le patate mentre sono ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapatate. Lasciatele raffreddare. Aggiungete alle patate la farina, l'uovo e un po' di sale e impastate tutti gli ingredienti. A seconda dell'umidità delle patate potrà essere necessario aggiungere della farina; l'impasto, infatti, non deve sfaldarsi. Ricavate dall'impasto dei salsicciotti di circa 1 cm di diametro e lunghi una decina di centimetri, quindi tagliateli a pezzetti abbastanza grossi. Fate scivolare i pezzetti sui rebbi di una forchetta, esercitando una leggera pressione, in modo da formare un buco dove poserete il pollice e le caratteristiche righe sul retro. Infarinateli e metteteli ben distanziati su una spianatoia.
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Prepariamo la salsa ai formaggi! Mettete il burro in una padella e aggiungetevi i formaggi tagliati a pezzetti. Fate sciogliere i formaggi a fuoco lento. Quando saranno sciolti, mettete anche la panna e fate ridurre il tutto. Mi raccomando: non tenete il fuoco troppo alto e mescolate spesso la salsa per evitare che i formaggi si attacchino o si brucino. Dopo alcuni minuti spegnete il fuoco e lasciatela riposare..