ANOLINI DI MANTOVA

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  1. EternBoyX
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    Ingredienti e dosi per 6 persone

    Per il ripieno:
    450 g di codone di manzo
    2 spicchi di aglio
    4 cucchiai di olio d'oliva
    80 g di burro
    1 cipolla
    Sale
    Pepe
    25 cl di vino rosso
    200 g di salsiccia di maiale
    100 g di coppa
    1 uovo
    Noce moscata
    150 g di formaggio parmigiano grattugiato
    Per la pasta:
    400 g di farina
    Sale
    4 uova
    Per stendere la sfoglia:
    Farina
    Per il resto:
    200 cl di brodo di carne
    50 g di formaggio parmigiano grattugiato
    Preparazione

    Dosi e ingredienti
    Preparate innanzitutto il ripieno.
    Lardellate il manzo con gli spicchi d'aglio tagliati a scaglie, adagiatelo in una casseruola (meglio se di terracotta) e irroratelo di olio; quindi unite 50 g di burro e la cipolla tritata finemente.
    Fate rosolare carne e cipolla, finché i due ingredienti avranno preso colore, poi salate e pepate.
    Bagnate con un terzo del vino, coprite il recipiente (quasi ermeticamente) e fate cuocere per 8 ore, girando spesso la carne e bagnandola man mano con il restante vino.
    Circa 15 minuti prima che scada il tempo indicato, preparate la salsiccia: pelatela, tagliatela a pezzettini e fatela saltare a fuoco vivo nel rimanente burro, sminuzzandola con la forchetta.
    Estraete quindi la carne dal fondo di cottura (che dovrà essere piuttosto ristretto) e passatela al tritacarne insieme con la salsiccia e la coppa, raccogliendo il ricavato in una terrina: unite l'uovo, un abbondante pizzico di pepe, uno di noce moscata grattugiata, il fondo di cottura e il parmigiano.
    Rimestate accuratamente per amalgamare bene gli ingredienti fra loro, poi coprite il composto e lasciatelo in attesa, mentre fate la pasta.
    Preparate quindi gli anolini, fateli cuocere nel brodo e serviteli con il parmigiano.
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