POLPETTONE DI TONNO E PATATE OTTEMO E FOTO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. sorriso@
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini!

    INGREDIENTI

    4 patate lesse
    160 g di tonno sott’olio sgocciolato
    2 cucchiai di olio di oliva
    2 acciughe sott’olio
    un pizzico di sale
    10 olive nere denocciolate
    prezzemolo fresco q.b.
    2 uova medie
    pangrattato q.b.

    PROCEDIMENTO passo per passo

    Schiacciate le patate in una ciotola capiente, aggiungete il tonno, il prezzemolo e le olive tritati grossolanamente. Unite anche l’olio, il sale,
    Procedimento_polpettonetonno
    le acciughe e una delle due uova. Amalgamate il tutto prima con una forchetta e dategli consistenza, se necessario, impastando con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo ma morbido. Impanate il polpettone passandolo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato (impanate due volte se necessario).
    Procedimento_polpettonetonno2Spennellate con un filo d’olio un foglio di carta da forno, rotolatevi sopra il polpettone e posizionatelo infine in uno stampo per plumacake rivestito di carta forno.
    Procedimento_polpettonetonno3
    Cuocete il polpettone di tonno e patate a 200° per 30 minuti, sfornatelo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto prima di servire.

    fonte tgcom
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    54,921
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Offline
    OTTIMO LO FARO PER I MIEI NIPOTINI tuzky-bunny-emoticon-000018
     
    Top
    .
1 replies since 28/2/2013, 10:41   16 views
  Share  
.