MENU DEDICATO ALLE DONNE

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    Dedicato alla donna

    22_cucina_vegetariana_p129--71x87 “Insalata russa” del Dolce Stil Novo
    Lavate le patate, lessatele, sbucciatele, schiacciatele allo schiacciapatate e preparate un purè mantecandolo a fiamma bassa con un filo di olio e il latte bollente.

    riso-rosa_d1b9ccda-1af9-11df-af4a-00144f02aabe.shtml Riso rosa

    Sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzetti e fatela appassire in una casseruola, a fuoco basso, per 5 minuti con 30 g di burro, l’olio e l’aglio sbucciato.

    05_carni_bianche_p093--71x87 Vitello tonnato

    Ponete il girello di vitello in una terrina che lo contenga di misura, copritelo con il vino, unite l’alloro e la salvia ben lavati, i chiodi di garofano e il sedano mondato e affettato.

    23_cucina_al_vapore_p131--71x87 Sformato di verza con caciottina fresca e lardo rosa

    Eliminate la costola centrale delle foglie di verza, lavatele, ponetele nel cestello per la cottura al vapore e cuocetele per circa 10 minuti.

    14_torte_p121--71x87 Charlotte di mele

    Lavate le mele e tagliatele in quattro parti, eliminando il torsolo; dopo averle sbucciate e affettate, cuocetele con un cucchiaio abbondante di burro, lo zucchero, due cucchiai di acqua e il succo di limone.
    INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE

    • 100 g di burro
    • 12 mele renette
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
    • 1 disco di pan carré
    • 3 fogli di gelatina
    • qualche crostino di pan carré
    • qualche fettina di pane abbrustolito
    • burro per lo stampo

    » TORTE

    IL VINO

    » Moscato Giallo del Trentino

    PREPARAZIONE
    Lavate le mele e tagliatele in quattro parti, eliminando il torsolo; dopo averle sbucciate e affettate, cuocetele con un cucchiaio abbondante di burro, lo zucchero, due cucchiai di acqua e il succo di limone. Quando le mele saranno cotte e ridotte a una purea piuttosto densa, unitevi la marmellata di albicocche e la gelatina, dopo averla sciolta in un pentolino con un poco di acqua e ben strizzata.
    Imburrate uno stampo tondo da torta. Fondete il rimanente burro in un polsonetto e bagnatevi le fettine di pane abbrustolito e i crostini di pan carré; eliminando la crosta, tagliate le prime a rettangolini e date ai secondi una forma a cuore. Rivestite il fondo dello stampo con i cuoricini di pan carré, sovrapponendoli leggermente gli uni agli altri in modo da creare un motivo a rosone; foderate le pareti con i rettangolini di pane abbrustolito, che dovrebbero risultare alti quanto lo stampo stesso. Riempite con il composto di mele, coprite con un disco di pan carré anch’esso inzuppato di burro fuso e cuocete in forno a 180 °C per 30-35 minuti.
    Ritirate la charlotte di mele dal forno e lasciatela intiepidire per qualche minuto prima di capovolgere lo stampo sul piatto da portata e servire in tavola.

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