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La barba di frate è un ortaggio primaverile ricco di minerali e di vitamina A e C che ben si presta ad essere utilizzato come contorno, condito per esempio, con una delicata vinaigrette oppure con aglio e acciughe, per un sapore più deciso.
Dopo la breve pulizia, basterà cuocere la barba di frate per 7-8 minuti in acqua salata (o meglio ancora, al vapore) e poi farla saltare in padella con olio, aglio e acciughe, per un ottenere contorno a tutto sapore!
Ingredienti
Barba di frate
500 gr Aglio
1-2 spicchi Acciughe (alici)
sott\'olio 6 filetti Sale
q.b. Olio di oliva
extravergine 5 cucchiai
Eliminate dalla barba di frate le estremità rossastre (1), spezzandole con le dita e asportandole. Lavate la verdura sotto l’acqua corrente (2) poi lessatela per circa 7-8 minuti (3) in acqua salata, quindi sgocciolatela per bene (4).
In una padella ponete l’olio e l’aglio intero (5)(o tagliato a metà) e fatelo imbiondire, poi eliminatelo (6); aggiungete i filetti di acciughe spezzettate (7) e lasciatele disciogliere nell’olio.
A questo punto, aggiungete la barba di frate lessata e ben sgocciolata (8): fatela saltare in padella per qualche minuto (9), fino a che il liquido di cottura presente sul fondo si asciughi.
fonte giallozafferano.it
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