BARBA DI FRATE ALLE ACCIUGHE

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    La barba di frate è un ortaggio primaverile ricco di minerali e di
    vitamina A e C che ben si presta ad essere utilizzato come contorno,
    condito per esempio, con una delicata vinaigrette oppure con aglio e
    acciughe, per un sapore più deciso.

    Dopo la breve pulizia, basterà cuocere la barba di frate per 7-8 minuti
    in acqua salata (o meglio ancora, al vapore) e poi farla saltare in
    padella con olio, aglio e acciughe, per un ottenere contorno a tutto
    sapore!

    Ingredienti

    Barba di frate

    500 gr
    Aglio

    1-2 spicchi
    Acciughe (alici)

    sott\'olio 6 filetti
    Sale

    q.b.
    Olio di oliva

    extravergine 5 cucchiai




    Eliminate dalla barba di frate le estremità rossastre (1), spezzandole
    con le dita e asportandole. Lavate la verdura sotto l’acqua corrente (2)
    poi lessatela per circa 7-8 minuti (3) in acqua salata, quindi
    sgocciolatela per bene (4).





    In una padella ponete l’olio e l’aglio intero (5)(o tagliato a metà) e
    fatelo imbiondire, poi eliminatelo (6); aggiungete i filetti di acciughe
    spezzettate (7) e lasciatele disciogliere nell’olio.





    A questo punto, aggiungete la barba di frate lessata e ben sgocciolata
    (8): fatela saltare in padella per qualche minuto (9), fino a che il
    liquido di cottura presente sul fondo si asciughi.

    fonte giallozafferano.it
     
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    OTTIMO....
     
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