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TORTA DI PANE
La torta di pane è uno dei cavalli di battaglia di mia sorella. La
ricetta è della nostra mamma: era una torta che a casa, quando eravamo
bambini, ci preparava spesso. Io ho perso l’abitudine a farla, invece
Cristina continua la tradizione. E’ un dolce del riciclo, perfetta
quando avanzate pane. E’ semplicissima e soprattutto si può fare con gli
ingredienti che più vi piacciono. Cristina ama la pera e la banana e
per questo ha scelto questa versione, ma va bene qualsiasi tipo di
frutta.
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INGREDIENTI per 6-8 persone- 350 gr di pane raffermo
- ½ litro di latte
- 1 pera
- 1 banana
- 2 uova
- 7 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di cacao amaro
- uvette e pinoli qb
- zucchero di canna e burro qb
- panna qb
Procedimento:
Ammollare il pane con il latte, meglio se è caldo, per fare prima,
oppure mettere tutto nel microonde e scaldare un po’. Aggiungere le
uova, il cacao, lo zucchero, la pera sbucciata e tagliata a pezzetti e
la banana. Impastare il tutto, poi trasferire l’impasto in una tortiera
rettangolare foderata di carta da forno: la torta non deve risultare
troppo spessa. Completare con qualche ricciolo di burro e una spolverata
di zucchero di canna. Far cuocere a 180° per 45’.