TORTA DI PANE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    54,914
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Offline


    TORTA DI PANE



    La torta di pane è uno dei cavalli di battaglia di mia sorella. La
    ricetta è della nostra mamma: era una torta che a casa, quando eravamo
    bambini, ci preparava spesso. Io ho perso l’abitudine a farla, invece
    Cristina continua la tradizione. E’ un dolce del riciclo, perfetta
    quando avanzate pane. E’ semplicissima e soprattutto si può fare con gli
    ingredienti che più vi piacciono. Cristina ama la pera e la banana e
    per questo ha scelto questa versione, ma va bene qualsiasi tipo di
    frutta.

    <span id="more-1266">

    INGREDIENTI per 6-8 persone


    - 350 gr di pane raffermo

    - ½ litro di latte

    - 1 pera

    - 1 banana

    - 2 uova

    - 7 cucchiai di zucchero

    - 4 cucchiai di cacao amaro

    - uvette e pinoli qb

    - zucchero di canna e burro qb

    - panna qb

    Procedimento:

    Ammollare il pane con il latte, meglio se è caldo, per fare prima,
    oppure mettere tutto nel microonde e scaldare un po’. Aggiungere le
    uova, il cacao, lo zucchero, la pera sbucciata e tagliata a pezzetti e
    la banana. Impastare il tutto, poi trasferire l’impasto in una tortiera
    rettangolare foderata di carta da forno: la torta non deve risultare
    troppo spessa. Completare con qualche ricciolo di burro e una spolverata
    di zucchero di canna. Far cuocere a 180° per 45’

     
    Top
    .
0 replies since 22/4/2013, 06:06   8 views
  Share  
.