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Le patate farcite sono un antipasto o, se preferite,
un piatto unico molto gustoso oltre che scenografico. Le patate non
sono fritte ma cotte al cartoccio senza l’aggiunta di grassi e vengono
farcite, una volta cotte, con irresistibili strati di scamorza e prosciutto cotto!
Ovviamente, potete creare il ripieno che più vi piace aggiungendo
verdure, salumi o carne. Le patate farcite piaceranno moltissimo anche
ai bambini!<span id="more-5684">INGREDIENTI per 4 persone:
4 patate medie
4 fette sottili di prosciutto cotto
4 fette di scamorza
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
qualche foglia di basilico frescoPROCEDIMENTO passo per passo:
Lavate attentamente le patate sotto l’acqua corrente senza togliere
la buccia. Asciugatele e avvolgetele singolarmente in fogli di carta
alluminio. Sistemate le patate al cartoccio in una teglia e cuocetele in
forno già caldo a 200° per circa 45 minuti fino a quando, bucandole con
uno stecchino, non saranno morbide ma sode. Terminata la cottura,
eliminate la buccia con le mani.Praticate su ogni patata 3 tagli paralleli al lato più corto
ricordando di non arrivare troppo in fondo per evitare che i pezzi si
separino. Salate e farcite ogni taglio con la scamorza e il prosciutto
cotto.Ponete di nuovo le patate farcite sulla carta alluminio e infornate
la teglia per altri 5 minuti o fino a quando la scamorza non sarà
diventata filante. Servite immediatamente con un filo di olio da crudo e
qualche fogliolina di basilico.Le patate, una volta cotte al cartoccio, sono buonissime anche se
svuotate della parte interna e farcite come fossero peperoni, melanzane
o zucchine. Qual è il vostro ripieno preferito? Qui non si resiste a
quello delle polpette!. -
DAVIDE ^^.
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Azzo!
Proprio adatte a me che sono pure a dieta!.