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Pizza cipolle e speck
Intenso profumo di salvia per questa ricetta fragrante dall'aroma affumicato, che abbina un salume tipico a fettine di scamorza filante
INGREDIENTI500 g di pasta da pane
20 g di farina
160 g di scamorza affumicata
2 cipolle bionde
100 g di speck in un’unica fetta
un rametto di salvia
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONESbucciate
le cipolle e affettatele molto sottilmente, quindi fatele appassire in
una padella antiaderente a fuoco lento con un cucchiaio di olio
extravergine. Aggiungete la salvia sminuzzata con le mani, mescolando
con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.Tagliate lo speck a striscioline strette ma non troppo corte,
sbuccateo la scamorza e riducetela a fette sottili. Dividete la pasta da
pane in 4 parti uguali, stendetela su un piano leggermente infarinato e
con il matterello lavoratela fino a ottenere un disco dello spessore di
circa mezzo cm.Trasferite la pasta in 4 teglie rotonde di 20 cm di diametro,
leggermente unte di olio extravergine (oppure foderate con carta forno),
allargandola con le mani e rinforzando bene i bordi.Distribuite le cipolle profumate alla salvia in modo omogeneo su
tutta la superficie delle pizze, condite con un pizzico di sale e
coprite con le fette di scamorza, lasciando tutt’intorno un bordo libero
di circa 2 cm. Irrorate con l’olio extravergine rimasto e
lasciate cuocere per 15 minuti nel forno preriscaldato a 230 °C.Sfornate, aggiungete lo speck, distribuendolo in modo omogeneo, e
continuate la cottura in forno per 10 minuti, facendo attenzione che il
salume non si colorisca troppo. Sformate le pizze dalle teglie e
servitele ben calde.
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