RICETTE PIZZE A VOLONTA

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    Pizza cipolle e speck



    PizzeFocacce_23g

    Intenso profumo di salvia per questa ricetta fragrante dall'aroma affumicato, che abbina un salume tipico a fettine di scamorza filante
    INGREDIENTI

    500 g di pasta da pane
    20 g di farina
    160 g di scamorza affumicata
    2 cipolle bionde
    100 g di speck in un’unica fetta
    un rametto di salvia
    5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale



    PREPARAZIONE

    Sbucciate
    le cipolle e affettatele molto sottilmente, quindi fatele appassire in
    una padella antiaderente a fuoco lento con un cucchiaio di olio
    extravergine. Aggiungete la salvia sminuzzata con le mani, mescolando
    con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.


    Tagliate lo speck a striscioline strette ma non troppo corte,
    sbuccateo la scamorza e riducetela a fette sottili. Dividete la pasta da
    pane in 4 parti uguali, stendetela su un piano leggermente infarinato e
    con il matterello lavoratela fino a ottenere un disco dello spessore di
    circa mezzo cm.


    Trasferite la pasta in 4 teglie rotonde di 20 cm di diametro,
    leggermente unte di olio extravergine (oppure foderate con carta forno),
    allargandola con le mani e rinforzando bene i bordi.


    Distribuite le cipolle profumate alla salvia in modo omogeneo su
    tutta la superficie delle pizze, condite con un pizzico di sale e
    coprite con le fette di scamorza, lasciando tutt’intorno un bordo libero
    di circa 2 cm. Irrorate con l’olio extravergine rimasto e
    lasciate cuocere per 15 minuti nel forno preriscaldato a 230 °C.


    Sfornate, aggiungete lo speck, distribuendolo in modo omogeneo, e
    continuate la cottura in forno per 10 minuti, facendo attenzione che il
    salume non si colorisca troppo. Sformate le pizze dalle teglie e
    servitele ben calde.




     
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