Dessert antichissimo di indiscutibile bontà,
fonte di ispirazione per i più grandi chef e mille gusti e varianti:
tutto questo è il tiramisù! In questo speciale ve lo
propongo in 5 versioni che amo moltissimo e che cerco di preparare ogni
volta che ne ho l’occasione! Armatevi di mascarpone, cacao, biscotti e…


Tiramisù al maraschino


Tiramisu al maraschino


La mia ricetta del tiramisù resta quasi del tutto
fedele a quella canonica, non fosse per il maraschino croato, che ho
aggiunto alla crema, e per il cioccolato fondente grattugiato che ho
sostituito al cacao amaro. Leggi la ricetta passo per passo!


 


 


 


Tiramisù ai biscotti e nocciole


Il tiramisù alle nocciole
è un dessert freddo e molto goloso realizzato, al posto dei soliti
savoiardi, con strati di biscotti frollini bagnati di caffè e liquore al
cioccolato. La goduriosa crema che li separa è a base di panna montata,
crema di nocciole e cacao. Leggi la ricetta passo per passo!


 


 


 


Tiramisù fragole e limoncello


Il tiramisù alle fragole
è un dessert fresco e profumato realizzato con strati golosi di
biscotti, crema al mascarpone e limoncello e fragole fresche. Leggi la ricetta passo per passo!


 


 


 


 


Torta tiramisù


La torta tiramisù
è un dessert realizzato con strati di pan di spagna inzuppati di caffè,
farciti di crema al mascarpone e spolverizzato con cacao amaro. Goloso
come solo il tiramisù sa essere, questo dolce è veloce e facile da
realizzare! Leggi la ricetta passo per passo!


 


 


 


Tiramisù di panettone


Tiramisu al panettoneIl tiramisù al panettone
è un dolce al cucchiaio preparato con il panettone di Natale utilizzato
al posto dei tradizionali savoiardi. Con i suoi golosi strati di crema
al mascarpone profumati al caffè, il tiramisù al panettone è un ottimo
modo per riciclare il panettone. Leggi la ricetta passo per passo!