Dessert antichissimo di indiscutibile bontà,
fonte di ispirazione per i più grandi chef e mille gusti e varianti:
tutto questo è il tiramisù! In questo speciale ve lo
propongo in 5 versioni che amo moltissimo e che cerco di preparare ogni
volta che ne ho l’occasione! Armatevi di mascarpone, cacao, biscotti e…
Tiramisù al maraschino
La mia ricetta del tiramisù resta quasi del tutto
fedele a quella canonica, non fosse per il maraschino croato, che ho
aggiunto alla crema, e per il cioccolato fondente grattugiato che ho
sostituito al cacao amaro. Leggi la ricetta passo per passo!
Tiramisù ai biscotti e nocciole
Il tiramisù alle nocciole
è un dessert freddo e molto goloso realizzato, al posto dei soliti
savoiardi, con strati di biscotti frollini bagnati di caffè e liquore al
cioccolato. La goduriosa crema che li separa è a base di panna montata,
crema di nocciole e cacao. Leggi la ricetta passo per passo!
Tiramisù fragole e limoncello
Il tiramisù alle fragole
è un dessert fresco e profumato realizzato con strati golosi di
biscotti, crema al mascarpone e limoncello e fragole fresche. Leggi la ricetta passo per passo!
Torta tiramisù
La torta tiramisù
è un dessert realizzato con strati di pan di spagna inzuppati di caffè,
farciti di crema al mascarpone e spolverizzato con cacao amaro. Goloso
come solo il tiramisù sa essere, questo dolce è veloce e facile da
realizzare! Leggi la ricetta passo per passo!
Tiramisù di panettone
Il tiramisù al panettone
è un dolce al cucchiaio preparato con il panettone di Natale utilizzato
al posto dei tradizionali savoiardi. Con i suoi golosi strati di crema
al mascarpone profumati al caffè, il tiramisù al panettone è un ottimo
modo per riciclare il panettone. Leggi la ricetta passo per passo!