TRENTINO ALTO ADIGE GUSTI E SAPORI

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    I saputi genuini del Trentino Alto Adige









    Salmerino Alpino dello Chef Diego Rigotti nominato miglior chef emergente d’Italia













    Tradizione e genuinità caratterizzano la gastronomia del Trentino Alto
    Adige: ne sono testimonianza 11 perle dell’accoglienza che invitano a
    gustare i sapori più autentici





    flaminia giurato (nexta)







    La storia di un territorio passa anche attraverso la sue
    tradizioni enogastronomiche, e il Trentino Alto Adige rappresenta
    attraverso preparazioni per lo più semplici e robuste l’incontro di
    culture e genti diverse e delle vicissitudini che ne hanno
    caratterizzato la storia attraverso i secoli.


    Per rigenerare i palati più esigenti assaporando piatti che
    combinano sapientemente tradizione e genuinità con le nuove tendenze
    basta soffermarsi con le proposte della cucina degli hotel Trentino
    Charme, il consorzio che riunisce 11 perle dell’accoglienza immersi
    nella natura. Chi si trova ad organizzare una vacanza da queste parti
    sappia che può intraprendere un vero e proprio viaggio nei sapori più
    autentici e prelibati che l’arte della gastronomia riesce ad offrire,
    grazie al lavoro di chef di alto profilo, ai ristoranti gourmet e ai
    produttori a chilometro zero che sanno imbandire le tavole degli ospiti
    di pietanze squisite e prodotti eccellenti, come l’olio e il vino,
    capaci di risvegliare i sensi dei palati più raffinati.


    Si può iniziare dal Dolomieù easy chic Restaurant, capitanato
    dallo chef romagnolo Enrico Croatti del DV Chalet Boutique Hotel&Spa
    di Madonna di Campiglio: qui si mangia secondo natura, mescolando
    sapori antichi e contemporanei, senza rinunciare al benessere di
    prelibatezze biologiche. Si possono quindi gustare piatti sani e allo
    stesso tempo ricercati, accompagnati da vini delle migliori etichette.
    Il ristorante gourmet è un trionfo di qualità, segnalato dalla Guida
    Michelin di quest’anno come la vera novità della ristorazione. Tra gli
    ingredienti utilizzati figurano prodotti di bosco, latte e formaggi di
    malga, pane, pasta e dolci fatti in casa, carne delle fattorie locali,
    sapientemente lavorati per creare un mix di tradizione locale e
    mediterranea, per un vero e proprio elogio di gusto.


    Il Maso Franch Gourmet&Relais di Giovo si trova in
    provincia di Trento e sorge nel bel mezzo di un vigneto terrazzato nella
    Valle dell’Adige. Qui i piaceri della buona tavola vengono esaltati con
    i tipici piatti trentini rivisitati con innovazione, maestria e
    modernità grazie alle specialità preparate dall’Executive Chef Pier Luca
    Ardito, con il vino che risulta essere una vera e propria passione in
    questa zona, curato com’è dall’origine dell’uva.


    Quando si soggiorna al Villa Kofler di Campitello di Fassa si
    parte per un viaggio sensoriale del gusto. Il Della Villa Restaurant,
    nella splendida Val di Fassa, è il regno dello chef Mattia Stroppa che
    propone una sintesi fra novità e tradizione, tra cucina fusion e
    ricettari della nonna, tra sapori d’Oriente e gusti d’ Occidente senza
    dimenticare neppure la tradizione ladina. I prodotti nascono dalle
    coltivazioni di fondovalle e di mezza montagna a chilometro zero, dando
    vita a variegate composizioni di piatti: il Menu della Tradizione
    prevede carpaccio di carne salada accompagnato da un cialda di Cher de
    Fasha (il tipico formaggio della Valle), mentre il Menu Degustazione
    Fusion si caratterizza per suggestioni di altre cucine, come il Buffalo
    sake sashimi (sashimi di salmone e mozzarella di bufala), la Capasanta
    in tempura nera su coulis di zucchine, vongole e wasabi, il tagliolino
    alle vongole, mayonese di zenzero, grattugiata di lime e polvere di
    liquirizia.


    A 5 km dal Lago di Garda si estendono i vigneti di famiglia e
    gli uliveti che producono l’olio dell’’azienda dell’Hotel Vivere Suites
    & Rooms. L’olio di oliva “VIVERE”, che ha già ricevuto la medaglia
    di bronzo per la categoria "Italy ‐ North, Mono Cultivar" nel 2011, ha
    ottenuto anche la medaglia d’argento per la qualità alla prestigiosa
    rassegna internazionale degli oli extravergine di oliva "Los Angeles
    Extra Virgin Olive Oil Awards". Ad inebriare i sensi, c’è poi il vino
    rosso rubino Merlot Trentino D.O.C. di produzione propria, e le dolci
    sensazioni del miele e marmellate confezionate da piccole aziende
    locali, esperienze tutte da provare.


    Nexta

     




     
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