TORTA MARGHERITA DI NONNA MARIELLA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    54,921
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Offline
    Ingredienti

    150 g di Farina
    4 uova
    150 g di zucchero
    70 g di burro
    120 g di Fecola
    1/2 bicchiere di latte
    1 bustina di lievito
    1 limone
    zucchero a velo
    un pizzico di sale



    Tempo Preparazione:
    30 Minuti
    Tempo Cottura:
    50 Minuti
    Dosi:
    1 Torta da 22 cm
    Difficolta':
    Facile
    Costo:
    Basso



    La Torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita! E’ morbida, gustosa e ideale da farcire.


    Molti la confondono con il Pan di Spagna,
    dal quale differisce però per la presenza di burro, lievito e latte.
    Infatti, se nel pan di spagna non sono previsti grassi aggiunti, nella
    torta margherita sono essenziali. Questa torta rappresenta inoltre una
    base perfetta per preparare una torta decorata in pasta di zucchero.


    Preparazione


    Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.


    Montare i tuorli con lo zucchero. E’ molto importante lavorare le
    uova con una frusta ( a mano o elettrica ) per diversi minuti perchè,
    più il composto incamera aria, maggiore sarà la morbidezza della torta.



    torta margherita paradiso




    torta margherita paradiso




    Una volta che il composto dei tuorli sarà divenuto chiaro e spumoso,
    aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare
    bene.


    Terminata questa operazione aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati. Per aiutarvi ad amalgamare bene il composto aggiungere poco alla volta anche il 1/2 bicchiere di latte.



    torta margherita paradiso




    torta margherita paradiso




    Grattugiare la buccia di mezzo limone e aggiungerla all’impasto.


    Terminato di amalgamare, prendere gli albumi montati e uniteli al
    composto. Unirli poco alla volta e mescolare con una paletta di silicone
    o di legno dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.


    Imburrate e infarinare una teglia da forno di 22 cm e versateci il composto.



    torta margherita paradiso




    torta margherita paradiso




    Livellate (non sbattendo) se necessario e cuocere in forno (non ventilato) a 180° per circa 50 minuti.


    Una volta cotta spolverare con zucchero a velo a piacere.


    torta margherita paradiso


     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    54,921
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Offline
    :2a017xd.jpg: :jIO2A.gif:
     
    Top
    .
1 replies since 30/6/2013, 16:34   26 views
  Share  
.