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Le melanzane grigliate sono un contorno facile e veloce da preparare. D’estate sono perfette per accompagnare le grigliate di carne e di pesce, inoltre potete aromatizzarle in maniera diversa a seconda dei piatti con i quali le servirete.
Queste sono le melanzane alla griglia come piacciono a me, semplici e saporite. Potete preparare le melanzane grigliate in anticipo, anzi, è anche meglio così hanno tutto il tempo di assorbire i vari aromi dell’intingolo.<h2 id="ingredienti">
INGREDIENTI
500 g di melanzane
50 ml di olio extravergine d'oliva
100 ml di aceto balsamico
2 spicchi d'aglio
peperoncino
sale
<h2 id="preparazione">
PreparazionePreparate l’intingolo mettendo in una tazza l’olio, l’aceto balsamico, l’aglio e il peperoncino tritato ed il sale.
Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro.
Per una forma piu’ particolare, potete tagliare le melanzane di traverso, per avere delle fettine allungate.
Scaldate la piastra e mettete le melanzane a grigliare.
Dopo due tre minuti, girate le melanzane grigliate e cuocete per
altrettanto tempo. La fiamma non deve essere altissima, altrimenti
rischiate che si brucino.Fate raffreddare.
In una terrina spennellate la base con un po’ del condimento. Mettete uno strato di melanzane e spennellatele.
Continuate alternando melanzane grigliate e condimento. Se vi avanza dell’intingolo, versatelo sopra alla fine.
Servite le vostre melanzane alla griglia!
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fatte oggi ottime...le rifaro... .