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Le scaloppine di maiale ai funghi sono un secondo piatto facile e veloce preparato con fettine di arista di maiale impanate e fritte poi insaporite nei funghi trifolati. Le scaloppine di maiale hanno una cottura molto breve e perciò è necessario che le fettine siano sottili e tenere! Per una versione più pregiata di questa ricetta potete utilizzare i funghi porcini al posto degli champignon
PROCEDIMENTO passo per passo
Passate le fettine di carne nella farina, esercitando una leggera pressione per farla aderire bene e in modo uniforme. Versate 2 cucchiai di olio e sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente, friggetevi a fuoco medio le scaloppine di maiale.
8 fettine sottili di arista di maiale
farina q.b.
sale q.b.
6 cucchiai di olio di oliva
una noce di burro
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo fresco
500 g di funghi champignonCuocetele dolcemente da entrambi i lati, fino a
quando non saranno dorate. Tenetele da parte. Pulite i funghi eliminando
lo strato esterno.Tagliateli a fettine sottili e cuoceteli in una
casseruola insieme a 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio. Regolate
di sale, profumate con il prezzemolo tritato e cuocete i funghi per
circa 15 minuti a fuoco medio. Prima di unire le fettine di carne,
aggiungete un mestolo di acqua se il fondo di cottura dovesse essere
troppo asciutto. Lasciate insaporire le scaloppine di maiale nei funghi
per qualche minuto.Servite le scaloppine di maiale immediatamente.
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