PATATE E POLPO UN OTTIMO CONTORNO

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    L’insalata di polpo e patate è un piatto tipico della cucina mediterranea preparato con il polpo e le patate bollite, il tutto condito da olio extravergine, prezzemolo, limone, sale e pepe. Fresca e leggera, l’insalata di polpo è un ottimo piatto unico che si accompagna perfettamente con un bicchiere di vino bianco secco freschissimo! Se preferite, potete aggiungere al condimento l’aglio o il peperoncino.

    PROCEDIMENTO passo per passo

    Sciacquate il polpo e ponetelo in una pentola capiente coperto di acqua fredda. Portate a ebollizione e cucocete il polpo per 35-40 minuti dal bollore. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua. A questo punto, sciacquatelo nuovo sotto l’acqua corrente ed eliminate grossolanamente la pelle scura.



    un polpo freschissimo e già pulito di circa un kg
    1,5 kg di patate
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale q.b.
    pepe bianco q.b.
    un ciuffo di prezzemolo fresco
    il succo di un limone non trattato







    Tagliate il polpo a pezzetti di circa 2 o 3 cm e
    tenete da parte. Lessate le patate in acqua leggermente salata per circa
    30 minuti dal bollore, sbucciatele e tagliatele a cubetti non troppo
    piccoli.



    Preparate un’emulsione con olio, succo di limone,
    sale e pepe. Aggiungete il polpo alle patate, condite con l’emulsione e
    profumate con abbondante prezzemolo tritato.



    Servite l’insalata di polpo tiepida o a temperatura ambiente.




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