MUFFIN AI MIRTILLI

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    Per questa ricettina di muffin ho preso spunto da una ricetta di Benedetta Parodi. Ma ovviamente l'ho personalizzata. La ricetta originale prevedeva infatti 250 g farina, ma io ne ho usati 300 g perchè l'impasto era piuttosto liquido e allora ho deciso di aggiungerne altri 50 g. Poi adoro aprire il muffin e vedere il suo interno fruttoso e colorato. Questo dolcetto, accompagnato da una bella tazza di latte caldo, è proprio l'ideale per il freddo di questi giorni. E poi i muffins mi ricordano New York dove in ogni negozio di pasticceria si trovano muffins di ogni tipo, di ogni gusto e colore. I miss you New York.

    Ingredienti:

    300 g farina (io ho usato quella senza glutine)
    250 ml latte
    125 g zucchero
    3 cucchiaini di lievito per dolci (io ho usato quello senza glutine)
    125 g mirtilli
    60 g burro
    un pizzico di sale

    Procedimento:

    Mettere in una ciotola burro, uova, zucchero e lavorare con le fruste elettriche
    Aggiungere farina, latte, sale e lievito
    Mettere l'impasto negli stampi per muffin
    Infornare a 180° per circa 20-30 minuti

    _____________________________________________________________

    BLUEBERRIES MUFFINS
    For this muffins recipe I was inspired by Benedetta Parodi. But of course I have customized it. In fact the original recipe included 250 g flour, but I have used 300 g because the dough was quite liquid so I decided to add another 50 g. Then when I open the muffin I love to see its fruity and colorful inside. This sweet, accompanied by a nice cup of warm milk, is ideal for the cold weather of these days. And then the muffins remind me New York, where in every pastry shop you can see all kinds of muffins, with a lot of flavor and color. I miss you New York.

    Ingredients:

    300 g flour (I used the gluten-free one)
    250 ml milk
    125 g sugar
    3 teaspoons yeast, about 12 g (I used the gluten-free one)
    125 g blueberries
    60 g butter
    a pinch of salt
    Procedure:

    Put in a bowl, butter, eggs, sugar and work with electric whips
    Add flour, milk, salt and yeast
    Put the dough in the muffin molds
    Bake at 180° for about 20-30 minutes

    fonte.pazziedolciesalateI
     
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0 replies since 13/9/2013, 16:08   8 views
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