CAPRESE AI FICHI CON MOZZARELLA E POMODORI

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  1. sorriso@
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    La caprese ai fichi è un secondo piatto scenografico e originale preparato con fichi neri e verdi, pomodori e mozzarella. In casa mia l’insalata caprese, quella originale, si prepara spessissimo. In questo periodo, però, i fichi cominciano a maturare e sono anche fra i frutti che meglio si prestano ad accompagnare cibi salati. Da qui l’idea di questa caprese ai fichi, facile e veloce! L’ho preparata la sera prima della partenza per Ischia – ah, che meraviglia quell’isola! – quando tutto sarei riuscita a fare fuorché preparare una cena elaborata :) Il marito ha apprezzato molto! Non vi indico le quantità degli ingredienti perché è una scelta troppo soggettiva: gli ingredienti vanno alternati ma potete usarne quanti ne volete perché la riuscita del piatto non viene messa in discussione :)

    PROCEDIMENTO passo per passo


    pomodori rossi tipo marinda
    mozzarella fior di latte
    fichi neri e fichi verdi
    olio extravergine di oliva
    sale q.b.



    Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli in fette
    spesse circa un cm. Sgocciolate bene la mozzarella e tagliatela in fette
    dello stesso spessore. Lavate delicatamente i fichi, tagliateli a
    fettine senza sbucciarli.



    Disponete i 3 ingredienti in un piatto circolare, alternandoli. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.



    Servite subito.



    fonte tgcom
     
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    I fichi: rinforzano le ossa e migliorano la digestione
    I fichi, deliziosi frutti dal sapore intenso, sono l’alimento naturale che meglio combina fibre e minerali. Forniscono infatti una quantità di fibre superiore a molta altra frutta. Ma sono anche particolarmente ricchi di potassio, il minerale che ha un effetto diuretico e antistanchezza.

    I fichi sono inoltre frutti che contengono elevate quantità di calcio, e proprio per questo sono dei buoni alleati per prevenire l’osteoporosi.
     
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1 replies since 17/9/2013, 09:41   12 views
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