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La caprese ai fichi è un secondo piatto scenografico e originale preparato con fichi neri e verdi, pomodori e mozzarella. In casa mia l’insalata caprese, quella originale, si prepara spessissimo. In questo periodo, però, i fichi cominciano a maturare e sono anche fra i frutti che meglio si prestano ad accompagnare cibi salati. Da qui l’idea di questa caprese ai fichi, facile e veloce! L’ho preparata la sera prima della partenza per Ischia – ah, che meraviglia quell’isola! – quando tutto sarei riuscita a fare fuorché preparare una cena elaborata Il marito ha apprezzato molto! Non vi indico le quantità degli ingredienti perché è una scelta troppo soggettiva: gli ingredienti vanno alternati ma potete usarne quanti ne volete perché la riuscita del piatto non viene messa in discussione
PROCEDIMENTO passo per passo
pomodori rossi tipo marinda
mozzarella fior di latte
fichi neri e fichi verdi
olio extravergine di oliva
sale q.b.Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli in fette
spesse circa un cm. Sgocciolate bene la mozzarella e tagliatela in fette
dello stesso spessore. Lavate delicatamente i fichi, tagliateli a
fettine senza sbucciarli.Disponete i 3 ingredienti in un piatto circolare, alternandoli. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Servite subito.
fonte tgcom. -
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I fichi: rinforzano le ossa e migliorano la digestione
I fichi, deliziosi frutti dal sapore intenso, sono l’alimento naturale che meglio combina fibre e minerali. Forniscono infatti una quantità di fibre superiore a molta altra frutta. Ma sono anche particolarmente ricchi di potassio, il minerale che ha un effetto diuretico e antistanchezza.
I fichi sono inoltre frutti che contengono elevate quantità di calcio, e proprio per questo sono dei buoni alleati per prevenire l’osteoporosi.
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