-
.
300 g di biscotti secchi
150 g di margarina
100 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
3 uova
1 bicchierino di strega
70 g di nociIl salame di cioccolato è uno dei dolci più amati,
grazie alla facilità di preparazione e al gusto inconfondibile. I
bambini impazziscono per il salame di cioccolato e per il sapore dei
biscotti ammorbiditi in un composto di zucchero, uova e cioccolato. Io
l’ho aromatizzato con lo strega, ma potete scegliere anche il rum, il
maraschino o il liquore che più preferite.PROCEDIMENTO
Sbriciolate i biscotti in una terrina e unite le noci che avrete precedentemente sminuzzato con un coltello.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo unite ai biscotti le uova, lo zucchero e la margarina.
Unite il cioccolato e il liquore, e cominciate a mescolare aiutandovi con una mano o con un mestolo di legno.
Stendete un foglio di carta da forno e rovesciatevi
l’impasto, a cui darete la forma di un salame. Avvolgete il salame nella
carta e ponetelo in frigo per almeno 6 ore.
fonte tgcom.