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Gnocchi Verdi e Ciuffetti
Ingredienti per 4 persone:
500g di patate pasta gialla 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (dragoncello, finocchietto, prezzemolo e maggiorana) 120g di farina "00" 150g pomodori datterino 400g calamaretti spillo 1 spicchio d'aglio La scorza di un limone non trattato Sale e olio evo q.b.
Preparazione:
Metti a bollire le patate con tutta la buccia in abbondante acqua, scolale e sbucciale.A parte scotta per 40 secondi tutte le erbe aromatiche sfogliate e freddale subito in acqua e ghiaccio; scolale, strizzale e aggiungi una patata lessa e frulla il tutto. Passa al setaccio ed elimina la parte fibrosa delle erbe.Schiaccia tutte le patate e aggiungile al composto di erbe insieme alla farina.Impasta molto bene e, se le patate sono troppo umide e il composto risulta troppo morbido da lavorare, aggiungi un po' di farina fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Ricava dall’impasto dei rotolini e passali su un rigagnocchi per ottenere il classico aspetto degli gnocchi.In una padella con aglio e olio fai scottare i pomodori tagliati a metà e sul finire aggiungi i calamaretti che sono talmente piccoli e teneri che hanno bisogno di poca cottura.
Fai bollire una pentola d’acqua, aggiungi il sale, butta gli gnocchi e quando li vedi salire in superficie toglili e saltali in padella con i calamaretti e i pomodori. Servi con sopra un po’ di scorza di limone grattugiata e aggiungi dei ciuffetti di erbe aromatiche.
FONTE
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1 replies since 13/1/2014, 09:07 24 views
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