GNOCCHI VERDI E GIUFFETTI CHEF ALESSANDRO BORGHESE

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    Gnocchi Verdi e Ciuffetti


    Ingredienti per 4 persone:

    500g di patate pasta gialla
    1 mazzetto di erbe aromatiche miste (dragoncello, finocchietto, prezzemolo e maggiorana)
    120g di farina "00"
    150g pomodori datterino
    400g calamaretti spillo
    1 spicchio d'aglio
    La scorza di un limone non trattato
    Sale e olio evo q.b.



    Preparazione:

    Metti a bollire le patate con tutta la buccia in abbondante acqua, scolale e sbucciale.A parte scotta per 40 secondi tutte le erbe aromatiche sfogliate e freddale subito in acqua e ghiaccio; scolale, strizzale e aggiungi una patata lessa e frulla il tutto. Passa al setaccio ed elimina la parte fibrosa delle erbe.Schiaccia tutte le patate e aggiungile al composto di erbe insieme alla farina.Impasta molto bene e, se le patate sono troppo umide e il composto risulta troppo morbido da lavorare, aggiungi un po' di farina fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Ricava dall’impasto dei rotolini e passali su un rigagnocchi per ottenere il classico aspetto degli gnocchi.In una padella con aglio e olio fai scottare i pomodori tagliati a metà e sul finire aggiungi i calamaretti che sono talmente piccoli e teneri che hanno bisogno di poca cottura.

    Fai bollire una pentola d’acqua, aggiungi il sale, butta gli gnocchi e quando li vedi salire in superficie toglili e saltali in padella con i calamaretti e i pomodori.
    Servi con sopra un po’ di scorza di limone grattugiata e aggiungi dei ciuffetti di erbe aromatiche.

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