-
| .
|
|
|
Semifreddo al caffè con amaretti
Ingredienti
3,5 dl di panna fresca
100 g di cioccolato fondente 50 g di amaretti 20g. di amaretti piccoli 5 cucchiaini di caffè solubile 100g di zucchero a velo 2 albumi. Sale batticarne. frusta elettrica ciotola stampo plum cake capacità di 7 dl carta da forno
Preparazione Sbriciolare usando o il batticarne o il mixer gli amaretti grandi riducendoli in briciole piccole. Sciogliere in un cucchiaio di acqua calda tre cucchiaini di caffè solubile e lasciare raffreddare in un ciotola.
Mettere gli albumi in una ciotola unire un pizzico di sale e montarli a neve sciacquare le fruste e montare 2,5 dl di panna fredda in un’atra ciotola unire lo zucchero a velo setacciato e il caffè solubile preparato teerminare di montare la panna unire gli amarettio sbriciolati e un altro cucchiaino di caffè solubile mescolando bene tutti gli ingredienti,i aggiungere gli albumi montati. Mescolare delicatamente con una spatola delicatamente versare il composto in uno stampo e disporlo in freezer per circa 5-6 ore, sciogliere a bagno maria in un pentolino il cioccolato a pezzi la panna e il caffè solubile rimasto mescolare fino a quando il cioccolato si è sciolto e ottenuto una crema omogenea.
Immergere lo stampo per un secondo in acqua calda e sformare il semifreddo metterlo su un piatto da portata, decorare con amaretti servirlo con crema di cioccolata in tazza.
Seguimi sul tuo Social Network preferito
|
|
| .
|
-
1 replies since 2/3/2014, 16:57 7 views
.