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Crema allegra di porri e zucca Può capitare che qualcuno insinui che le
creme di verdure siano monotone, scialbe, poco ghiotte. Non è il caso
di questa crema di porri e zucca! Intanto, se le verdure usate sono di
qualità e possibilmente biologiche (come quelle che ho usato io e che
vengono dall’Az. Agricola Mater Amabilis), si
è già in una botte di ferro. Se poi ci si abbina anche una
presentazione creativa e buffa, sfido chiunque a dire che un piatto del
genere non trasformi un pranzo qualunque in un pranzetto coi fiocchi…<span id="more-368">Ingredienti (per 6 porzioni):
1 l e 1/2 d’acqua
750 g di porri già mondati (io uso sempre anche le foglie verdi e più spesse)
600 g di zucca gialla già mondata
1 tazza di miglio (da cuocere in 2 tazze e 1/2 di acqua)
qualche grano di sale grosso (marino integrale)
funghi per guarnire (champignon saltati in padella con olio e aglio, salati a piacere)
prezzemolo tritato per guarnire
olio evoProcedimento:
cominciate cuocendo il miglio in acqua fredda, fuoco basso, con
coperchio. Quando l’acqua sarà completamente assorbita, spegnete il
fuoco e lasciate al caldo nella casseruola. Intanto portate ad
ebollizione il litro e 1/2 d’acqua in una pentola capiente, tuffateci
porri e zucca tagliati grossolanamente e, se volete, 4-5 grani di sale
grosso. Coprite e lasciate cuocere per 10-15 minuti, o finché le
verdure non si saranno ammorbidite (ma il tempo indicato sarà
sicuramente sufficiente). Frullate le verdure nella loro acqua di
cottura, magari tendendo da parte qualche pezzetto di porro se non avete
i funghi per la decorazione. Componete i piatti a vostra fantasia (le
“polpette” di miglio entusiasmano tutti, di solito! Basta fare delle
palline compatte con le mani.). La prima foto potrebbe essere un’idea
per conquistare i più piccoli (lo gnomo si è divertito da matti a
scomporre la faccina e ha divorato tutto in men che non si dica!), la
foto che segue è del piatto che avevo preparato per noi grandi…Voi che decorazione vi siete inventati per rendere la vostra crema di porri e zucca più allegra? Raccontatemi…
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