CREMA DI PORRI E ZUCCA VERDURE DI QUALITA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    54,921
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Offline
    Crema allegra di porri e zucca

    Può capitare che qualcuno insinui che le
    creme di verdure siano monotone, scialbe, poco ghiotte. Non è il caso
    di questa crema di porri e zucca! Intanto, se le verdure usate sono di
    qualità e possibilmente biologiche (come quelle che ho usato io e che
    vengono dall’Az. Agricola Mater Amabilis), si
    è già in una botte di ferro. Se poi ci si abbina anche una
    presentazione creativa e buffa, sfido chiunque a dire che un piatto del
    genere non trasformi un pranzo qualunque in un pranzetto coi fiocchi…


    crema di porri e zucca<span id="more-368">Ingredienti (per 6 porzioni):

    1 l e 1/2 d’acqua

    750 g di porri già mondati (io uso sempre anche le foglie verdi e più spesse)

    600 g di zucca gialla già mondata

    1 tazza di miglio (da cuocere in 2 tazze e 1/2 di acqua)

    qualche grano di sale grosso (marino integrale)

    funghi per guarnire (champignon saltati in padella con olio e aglio, salati a piacere)

    prezzemolo tritato per guarnire

    olio evo


    Procedimento:

    cominciate cuocendo il miglio in acqua fredda, fuoco basso, con
    coperchio. Quando l’acqua sarà completamente assorbita, spegnete il
    fuoco e lasciate al caldo nella casseruola. Intanto portate ad
    ebollizione il litro e 1/2 d’acqua in una pentola capiente, tuffateci
    porri e zucca tagliati grossolanamente e, se volete, 4-5 grani di sale
    grosso. Coprite e lasciate cuocere per 10-15 minuti, o finché  le
    verdure non si saranno ammorbidite (ma il tempo indicato sarà
    sicuramente sufficiente). Frullate le verdure nella loro acqua di
    cottura, magari tendendo da parte qualche pezzetto di porro se non avete
    i funghi per la decorazione. Componete i piatti a vostra fantasia (le
    “polpette” di miglio entusiasmano tutti, di solito! Basta fare delle
    palline compatte con le mani.). La prima foto potrebbe essere un’idea
    per conquistare i più piccoli (lo gnomo si è divertito da matti a
    scomporre la faccina e ha divorato tutto in men che non si dica!), la
    foto che segue è del piatto che avevo preparato per noi grandi…


    crema di porri e zucca 2Voi che decorazione vi siete inventati per rendere la vostra crema di porri e zucca più allegra? Raccontatemi…




     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    54,921
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Offline
    :buonpranzo2.gif:
     
    Top
    .
1 replies since 4/5/2014, 05:01   10 views
  Share  
.