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Ostriche gratinate alle erbe
Portata: Antipasto Tempo: 18 minuti Difficolta': Facilissima Cottura: Forno Tradizionale Fonte: Cucina No Problem
ngredienti 12 n Ostrica qb Pane Raffermo qb Pepe qb Sale qb Sale Grosso 1 n Scalogno 100 g Spinaci 2 cu Vino Bianco qb Finocchio 30 g Burro
Preparazione
sale grosso
12 ostriche
1 scalogno
100 g di spinaci cotti
30 g di burro
qualche barbina di finocchio
mollica di pane raffermo
2 cucchiai di vino bianco
sale e pepe
1 Soffriggi gli aromi. Spunta, spella e trita finemente lo scalogno. Sminuzza le barbine di finocchio. Scalda in un
petolino antiaderente il burro, poi unisci le verdure e falle appassire a fiamma dolce, finche saranno diventate
traslucide.
2 Cuoci le verdure. Aggiungi gli spinaci tritati, sala e pepa, bagna con 2 cucchiai di vino bianco e rosola per 2-3 minuti, finche sara evaporato. Togli dal fuoco, unisci 1 cucchiaio di mollica tritata al mixer e setacciata, poi mescola.
3 Passale al grill. Accendi il grill e apri le ostriche. Distribuisci uno strato uniforme di sale grosso su un piatto adatto al forno e sistemaci sopra le ostriche aperte, in modo che siano stabili. Distribuisci su ciascun mollusco un po' di composto, poi metti a gratinare nel forno gia caldo sotto il grill per 3 minuti.
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