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Tortellini di pesce
Ingredienti
per la ricetta di Tortellini di pesce:
400 g di polpa di pesce lessata o arrosto (merluzzo, dentice)
400 g di farina bianca
4 uova
1/2 bicchiere di vino bianco secco
80 g di burro
3 cucchiai di panna liquida
una cipolla piccola
6 cucchiai di grana grattugiato
un cucchiaio di olio d’oliva
sale
pepe
Preparazione
della ricetta di Tortellini di pesce:
Scegliete le parti più tenere della cipolla (eliminando quelle esterne, più dure), affettatele sottilmente e mettetele in un tegame con circa 30 g di burro. Fate rosolare a fuoco moderato, sino a quando la cipolla sarà appassita; unite la polpa di pesce e continuate la rosolatura per 5 minuti.
Versate il vino, salate, pepate e lasciate cuocere, mescolando spesso col cucchiaio di legno, sempre a fuoco moderato sino a che il vino sarà completamente evaporato. Togliete dal fuoco e passate brevemente nel tritatutto, ottenendo un composto liscio e omogeneo: mettetelo in una terrina, unite un tuorlo d’uovo e un cucchiaio di formaggio. Amalgamate molto bene gli ingredienti, quindi controllate il sale.
Disponete a fontana sulla spianatoia la farina, versate al centro l’olio, le 3 uova intere, un pizzico di sale e impastate, lavorando energicamente, per una decina di minuti, poi col matterello stendete la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile. Ritagliatela in tanti dischi di 4 o 5 cm di diametro. Con un cucchiaio distribuite al centro di ogni disco un poco di ripieno; coprite con un secondo disco e premete tutto intorno per sigillare bene la pasta. A lavoro ultimato ponete in una pentola sul fuoco abbondante acqua salata; portate a ebollizione e versatevi i tortellini. Mescolateli con delicatezza col cucchiaio di legno e lasciateli cuocere per pochi minuti. Mettete intanto la panna in una casseruola e fatela scaldare a fuoco bassissimo. A cottura ultimata scolate i tortellini, versateli in una zuppiera precedentemente riscaldata, unite il burro rimasto, il formaggio e infine la panna ben calda. Mescolate con molta cura e servite la preparazione ben calda.
Fonte.