SALMERINI

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    Salmerini ai funghi.

    Ingredienti: per 4 persone

    2 salmerini freschi da 500 g già puliti
    sale
    5 scalogni
    pepe macinato
    2-3 cucchiai di burro
    600 g di funghi di bosco assortiti (porcini, fingerli, ecc)
    2-4 spicchi d’aglio
    50 g di burro
    250 ml di vino bianco secco
    il succo di 2 limoni
    100 g di panna da cucina
    un pizzico di zucchero (facoltativo)
    prezzemolo fresco


    Lavate i salmerini, asciugateli bene e irrorateli internamente e all’esterno con il succo di un limone, poi lasciateli insaporire per 15 minuti.
    Salate e pepate l’interno e l’esterno dei pesci e metteteli in una pirofila imburrata.
    Mondate i funghi, puliteli con la carta da cucina umida oppure sciacquateli rapidamente e asciugateli molto bene.
    Tagliate solo i funghi più grandi a fette di 1 cm.
    Accendete il forno a 175°.
    Pelate gli spicchi d’aglio, tagliateli a metà, eliminate il cuore e affettateli finemente.
    Fate sciogliere il burro in una padella grande e rosolate l’aglio, poi aggiungete i funghi e fateli insaporire per 5 minuti a fiamma alta, mescolando spesso, finché tutta l’acqua si sarà assorbita.
    Aggiungete il vino, quindi la panna aromatizzata con il succo di limone e aggiungete sale, pepe e se volete anche un pizzico di zucchero.
    Con un cucchiaio infilate una parte di funghi nella pancia dei salmerini e versate il resto della salsa ai funghi sopra ai pesci.
    Mettete la pirofila sul ripiano centrale del forno caldo e cuocete i sai-merini per 20 minuti, bagnandoli spesso con la salsa.
    Lavate il prezzemolo, asciugatelo e staccate le foglie.
    Trasferite i salmerini con la salsa ai funghi in un piatto da portata o, se preferite, serviteli in tavola direttamente nella pirofila dopo averli guarniti con le foglie di prezzemolo.
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