COSTINE IN UMIDO AI FUNGHI

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    Costine In Umido Ai Funghi

    ricette secondi

    Ingredienti


    Costine Di Maiale 500 G
    Funghi Secchi 40 G
    Olio D'oliva Extra-vergine 2 Cucchiai
    Cipolla Grande 1
    Aglio 2 Spicchi
    Alloro 1 Foglia
    Ginepro 6 Bacche
    Vino Rosso 1/2 Bicchiere
    Polpa Di Pomodoro 400 G
    Sale e Pepe


    Preparazione


    Separate
    le costine una dall'altra e, se fossero molto grasse togliete il grasso
    in eccesso prima di cucinarle. Mettete a mollo i funghi in una tazza di
    acqua calda.

    Spellate la cipolla, tritatela insieme agli
    spicchi d'aglio e mettetela in un tegame insieme all'olio e alle bacche
    di ginepro che avrete leggermente schiacciato con la lama di un
    coltello. Appena il trito comincia a soffriggere, unite le costine che
    dovranno rosolarsi lentamente insieme alla cipolla.

    Regolate la
    fiamma a metà altezza (non al minimo) e girate spesso i pezzi di carne
    in modo che si colorino uniformemente e la cipolla si cuocia
    perfettamente senza tuttavia bruciacchiarsi.

    Insaporite con sale e
    con una generosa macinata di pepe e quando l'umidità è completamente
    evaporata, bagnate con il vino. Lasciatelo sfumare, unite il passato di
    pomodoro, incoperchiate e proseguite la cottura per circa due ore
    aggiungendo poco brodo caldo via via che serve, tenendo presente che
    alla fine il sugo dovrà essere abbondante e non troppo ristretto. A metà
    cottura unitevi anche i funghi strizzati dall'acqua e tagliati a
    pezzetti. Servite la preparazione ben calda insieme a una polenta
    morbida. Le costine di maiale sono le punte delle costole di maiale e
    assumono nomi diversi nelle diverse zone d'Italia.

    Abbiamo così
    le spuntature a roma, le puntine a milano, le tracchiolelle a napoli e
    in toscana servono per preparare la rosticciana.


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