TORTA FONDENTE DI MELE

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    TORTA FONDENTE DI MELE

    INGREDIENTI PER UNA TORTA QUADRATA 22X22 cm oppure per una tortiera da 24 cm

    1 Kg di mele golden (circa 4 mele medie)

    3 uova

    150 g di farina 00

    125 g di zucchero semolato

    100 g di ricotta vaccina

    8 g di lievito in polvere per dolci

    1 cucchiaio raso di cannella in polvere

    Il succo di mezzo limone

    Zucchero a velo per la superficie

    lapanchinadimariellaforever_2

    PROCEDIMENTO

    Mondare e tagliare le mele a fettine molto sottili. Disporle in una ciotola con il succo di limone, perché non anneriscano.

    Sbattere uova e zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso.

    Quindi, aggiungere la ricotta e mischiare bene.

    Incorporare la farina e il lievito setacciati. Se piace, aggiungere della cannella in polvere, che si abbina molto bene al gusto delle mele. In alternativa, potete usare anche della vaniglia.

    Per ultime, aggiungere le fettine di mela e girare energicamente con un cucchiaio di legno. A questo punto vi sembrerà di avere tante mele e pochissimo impasto, è normale, fa parte della ricetta.

    Bagnare un foglio di carta forno e strizzarlo bene. Quindi disporlo sulla teglia scelta. Con questa tecnica la carta forno assumerà perfettamente la forma della teglia senza creare inestetismi sulla superficie della torta. Versare il composto di mele nella teglia e livellare bene.

    Cuocere a 180 gradi forno statico per circa 40-45 minuti, a seconda dei forni. Attendere il raffreddamento prima di estrarre dalla teglia e tagliare a fette.

    Consiglio di usare una teglia quadrata 22×22 oppure una teglia da 24 cm, comunque una teglia piccola per ottenere una torta più alta. Ho provato questa torta con queste dosi anche in teglie più grandi. Risulta sempre molto buona al gusto, ma la preferisco più alta, quindi vi consiglio di usare uno stampo piccolo, come detto sopra.

    Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire. Ottima anche tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia.

    Buona torta fondente di mele!

    lapanchinadimariellaforever_3

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