|
|
Zuppa di pollo con ceci
4 PERSONE 2 cosce di pollo interi qualche rametto di rosmarino rametti di timo fresco un mazzetto di prezzemolo 1 cipolla , 1 carota , 1 gambo di sedano 4 spicchi d'aglio 1 lattina di ceci
DESCRIZIONE La zuppa di pollo con ceci è una delizia che non avevo mai assaggiato fino a quando non ho mangiato a casa di un amico che fa queste cose tradizionali. La verità è che non c'è niente di meglio di una zuppa per riscaldarsi bene nei giorni freddi in inverno, e se è buono come questo, meglio che meglio. Rallegra e prova, vedrai come ripeti.
Abbiamo messo una grande pentola sul fuoco con un litro e mezzo di acqua. Gettiamo le cosce di pollo intere, le erbe aromatiche, gli spicchi d'aglio, i pezzi di carota, i pezzi di sedano e la cipolla tagliata a quarti. Lo copriamo e lo lasciamo scaldare. Quando l'acqua inizia a bollire, rimuovere la schiuma che si forma sopra e ricopriamo ma non completamente, in modo che il vapore fuoriesca. Lasciamo sobbollire per un'ora. Scolare i ceci e gettarli nella zuppa una volta trascorso il tempo di cottura. Solleviamo il fuoco e li lasciamo per circa 5 o 10 minuti. Dopo questo tempo, spegniamo il fuoco, togliamo il pollo, le verdure, l'aglio e il prezzemolo, e lo lasciamo pronto a tagliarlo. Una volta tritato, lo rimettiamo nella zuppa e, in seguito, gettiamo il pollo a strisce. Lo abbiamo provato con sale e, se è perfetto, lo abbiamo messo sul piatto, mettendo una buona porzione in ogni piatto. Una zuppa di pollo con deliziosi ceci, uno di quelli che ti ricordano i sapori tradizionali in ogni cucchiaio.
|
|