-
.
I COCKTAIL DELL’ESTATE, 10 RICETTE DA TUTTO IL MONDO
10 Cocktail per l’estate, ecco le ricette da tutto il mondo per rendere colorate e dissetanti le vostre serate in compagnia. Buoni da bere, belli da vedere, alcuni più importanti di altri. Un connubio di sapori e colori che potete realizzare voi stessi per stupire gli ospiti. Eccoli:
Mojito
Ingredienti: 5/10 di rum, 5/10 di acqua tonica, 20 ml di succo di lime, Zucchero di canna, Foglie di menta, Ghiaccio tritato
A parte, mettete il succo di lime, due o tre cucchiaini di zucchero di canna e alcuni ramoscelli di menta e schiacciate bene. Poi riempite il bicchiere fino all’orlo di ghiaccio tritato, riempire fino a metà di rum e metà di acqua tonica. Mescolare bene.
Margarita
Margarita
Ingredienti: 2-3 cubetti di ghiaccio spezzettato, 1 parte e 1/2 di Tequila, 1 parte di succo di lime, 1 parte di Cointreau, sale (sull’orlo del bicchiere) e una fettina di lime per decorare.Mettete nello shaker ghiaccio spezzettato, Tequila, Cointreau e succo di lime.Shakerate bene il tutto e filtrate in una coppa margarita con l’orlo cosparso di sale. Decorate con una fettina di lime.
Sangria
sangria
Ingredienti: 2 Arance, 1bicchierino di Brandy, 2 stecche di cannella: 2 stecche, 6 Chiodi di garofano, 500 ml di gassosa, 2 limone, 1 mela, 2 pesche 1 bacca di vaniglia, 1 litro di vino rosso, 125 gr zucchero.
Mettete in una ciotola: il vino, lo zucchero, il liquore, i chiodi di garofano, la cannella intera, la bacca di vaniglia incisa, il succo di un limone e di un’arancia: mescolate bene. Poi pulite e tagliate a pezzetti la frutta, mantenendo la buccia, e aggiungetela. Mescolate e raffreddate in frigorifero. Servitela con ghiaccio e la gassosa.
Caipiroska
Caipirinha National Cocktail of Brazil
Ingredienti: 50 ml.
di Vodka, 1 lime, 3 cucchiai di zucchero di canna.
Tagliate il lime in 3 spicchi e mettetelo in un bicchiere insieme allo zucchero. Schiacciate il tutto, riempite di ghiaccio tritato e aggiungete la Vodka. Mescolate molto bene e servite.
Pina Colada
Pina Colada
Ingredienti: 1 ananas – latte di cocco – rhum bianco
Mettete dentro un frullatore: un ananas tagliato e sbucciato, 25 cl di latte di cocco, 25 cl di rhum bianco e qualche cubetto di ghiaccio. Mixate bene fino a far diventare il cocktail completamente fluido quindi versate.
Fiore bianco
fiore bianco
ingredienti: 1 cucchiaio di infuso di menta fresca – 1 cucchiaio di di infuso di scorza d’arancio – 2 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco – 2 cucchiai di vodka al cassis – 5 cucchiai di champagne – 1 zuccherino
Versate dentro ad un bicchiere tutti gli ingredienti tranne lo zuccherino. Solamente alla fine, lasciatelo scivolare sul fondo del bicchiere e gustate.
Gin Lemon
gin lemon
Ingredienti: 1/4 di Gin, 3/4 di bibita al limone, 1 fettina di limone, ghiaccio
Mettete il Gin in un bicchiere e poi riempite con bibita al limone, mescolate i 2 ingredienti con una cannuccia, aggiungete il ghiaccio e decorate con una fettina di limone.
Negroni
negroni
Ingredienti: 3 parti di Gin, 2 parti di Vermouth rosso, 3 parti di Campari.
Mettete in un bicchiere il ghiaccio, versate il Gin, il Vermouth e il Campari, mescolate bene.
Pisco Sour
Pisco sour
Ingredienti: 1 albume, 1parte di sciroppo di zucchero bianco, 3 parti di Pisco, 1 parte di succo di lime, 4 cubetti di ghiaccio, gocce di angostura, un pizzico di cannella in polvere.
Frullate tutti gli ingredienti fino a quando il ghiaccio non risulta ben triturato, versate nei bicchieri filtrando il ghiaccio e servite.
Long Islan Iced Tea
longisicetea
Ingredienti: 6 cubetti di ghiaccio, 1/2 parte di Gin, 1/2 parte di Vodka, 1/2 parte di Cointreau, 1/2 parte di Tequila, 1/2 parte di Rum Bianco, 1/2 cucchiaino di sciroppo di zucchero, 1 parte di succo di limone, Cola per riempire, 1 fettina di limone per decorare.
Mettete i cubetti di ghiaccio in un mixing glass, aggiungete Gin, Vodka, Rum, Tequila, Cointreau, succo di limone e sciroppo di zucchero. Mescolate energicamente e filtrate in un bicchiere. Riempite con cubetti di ghiaccio, cola e decorate con la fettina di limone..