Gamberoni saltati al Vino Bianco

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    Gamberoni saltati al Vino Bianco
    1668839149840ricette
    5 gamberoni
    q.b. vino bianco secco
    4/5 pomodorini
    2 spicchi d'aglio
    q.b. acqua
    prezzemolo tritato
    carapace
    sale e pepe
    olio extravergine di oliva

    Cominciamo con la pulizia dei gamberoni, eliminando la parte del carapace e l’intestino (vedi ricetta dei Gamberoni al Brandy).

    In un pentolino mettiamo i carapace e le teste dei gamberoni, dopodiché mettiamo sul fuoco, aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva, il sale, qualche pomodorino tagliato a cubetti e un po’ d’acqua. Ora con un batticarne, durante la cottura, schiacciamo bene gli ingredienti per estrarne fuori il liquido, sia dei gamberi che dei pomodori, e copriamo con altra acqua, inseriamo anche uno spicchio d’aglio in camicia; copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa 10 minuti.

    Una volta cotto, filtriamo bene il composto e recuperiamo il brodo che ci servirà per la cottura dei gamberoni. Ora, in una padella mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva, un po’ di peperoncino e lo spicchio d’aglio tritato, facciamo soffriggere un pochino, dopodiché inseriamo i gamberoni.

    4
     
    FATTO
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    Facciamo cuocere per qualche minuto i gamberi da una parte e dall’altra, dopodiché li togliamo dalla padella e nella stessa inseriamo i pomodorini tagliati a cubetti. Facciamo saltare i pomodori per qualche minuto e, infine, aggiungiamo un mestolo del brodo che abbiamo preparato precedentemente.

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    FATTO
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    Facciamo restringere un po’ il sughetto e aggiungiamo di nuovo i gamberi, sfumiamo con del vino bianco secco, aggiustiamo di sale, un pochino di pepe e ancora un po’ di brodo, copriamo e terminiamo la cottura per altri 2 o 3 minuti.

    6
     
    FATTO
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    Una volta impiattati i gamberi, rimettiamo il brodino, rimasto nella padella, sul fuoco e lo facciamo restringere bene, dopodiché lo filtriamo e lo disponiamo sui nostri gamberoni. Guarniamo con del prezzemolo tritato. Buon appetito!



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0 replies since 19/11/2022, 07:27   9 views
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