Camerun-Brasile 1-0, Aboubakar stende i verdeoro al 91' ma agli ottavi va la Svizzera

notiziedelgiorno_130
    Verdetto del girone G: Brasile qualificato agli ottavi da primo nel girone (6 punti), seconda la Svizzera (6). Eliminati dal Mondiale Camerun (4 punti) e Serbia (1). Nel primo tempo tra Camerun e Brasile solo poche occasioni, la maggior parte sui piedi dei verdeoro, mai concretamente vicini al vantaggio. Al 47' arriva il primo tiro in porta subìto dalla selecao nel Mondiale: pronta la risposta di Ederson sul colpo di testa di Mbeumo. Ma è sull'altro campo, tra Serbia e Svizzera, la vera sfida. Si gioca per il secondo posto nel girone: il vantaggio di Shaqiri al 20' proietta la gli elvetici agli ottavi, poi la rimonta Serba con i gol di Mitrovic e Vlahovic per il soprasso in classifica e infine - al 44' - il pareggio agguantato da Embolo.

Gli svizzeri completano la contro-rimonta al 48' con l'atalantino Freuler, reagendo con personalità al black-out della prima frazione. Nella ripresa le trame non cambiano. Il Brasile va più volte vicino al gol, non trovando mai il vantaggio e anche tra Serbia e Svizzera non si registrano ulteriori capovolgimenti. Allo scadere il Camerun realizza il gol vittoria: colpo di testa di Aboubakar alle spalle di Ederson su cross dalla destra di Mbekeli. Non basta per la qualificazione degli africani, che escono a testa alta.